c-Alice

刚出生的小孩应该睡多久啊?

我家女儿出生22天了,天天闹,睡觉不足10小时,这样是不是不利成长啊,初为人父很着急,请大家帮忙.

a13114926862

这个时候的宝宝应该睡20个小时左右,你要看看是不是吃的不够饱啊?他吃奶粉吗?如果是母乳喂养的话,建议你四个小时不要喂奶,如果在四个小时内饿了,你就喂水,差不多四个小时,你可以按照配方奶粉上的比例冲好,看他一口气能喝多少,喝饱后会不会好很多。我接触的大多数孩子都是母亲认为奶够吃,孩子吃的勤,每次都不多,所以就睡不好,爱哭。夜里大多数喂母乳的妈妈都躺着喂孩子,有时就睡着了,其实也不知道孩子是否吃饱了,孩子的习惯不好。
我家宝宝现在6个月了,我夜里喂奶的时候一直坚持起床坐着喂奶,吃空一边换另一边,这样效果很好。宝宝刚满月的时候就不好好吃,喂配方奶粉的时候,有时候吃40就不吃了,每次吃的时间不稳定,量也不一定,觉就不好好睡,我们狠了狠心,饿了她一回,饿了就给她喝水,大约5个小时,我冲了150ML的奶,她一口气都喝了,就这样差不多4小时喂一次,她现在就习惯了每次吃都吃饱,睡觉也好了,不爱闹了。不要舍不得,孩子小,一定要有规律。大人也不会很辛苦。一般孩子脚不凉,头不热,身上没有伤痕,手心不烫,不拉不尿,没有悃意的话,大都跟吃有关系,你可以用配方奶粉试一下。如果你是喂奶粉的话,一定要有规律,两次奶的间隔最好只多不少,让她一次吃饱,养成习惯对她以后吃饭有很大的好处。

ttbaobaook

出生后满一个月至一周岁为婴儿期,这一时期的睡眠与小儿的身心健康有密切关系。小儿大脑容易疲劳,只有在适当的、足够的睡眠以后,小儿大脑才能完全解除疲劳,这时他才能吃好,玩好。平时我们常看到小儿哭闹不止,不吃也不玩,这往往是困了、累了,这时就要给他一个安静的环境,让他去睡觉。一般说小儿需要睡眠时间要比成人多得多,而且月龄越小,所需睡眠时间越长。

充足的睡眠,对孩子的身心发育十分重要。家长总希望自己的孩子每天都能睡个好觉。有人还设法给孩子营造一个特殊安静的睡眠环境,目的是想让孩子多睡一些时间,似乎只有这样,才更有利小儿的生长。其实,这种观点存在一定的片面性。
美国著名的儿科专家B