blackzhangye1129

求助!!!

上个月宝宝手上长了一个0.5厘米宽2厘米长的水泡,看医生说是食火,后来自己好了。昨天早上,发现又长了几个米粒大小的水泡,红红的,有个尖,这是什么啊?宝宝不发烧,但他总用手抠,可能是有点痒,很担心。

☆铭妈☆

在冬季,父母怕宝宝冷着,白天至少穿四件,晚上还要穿二件睡觉,更容易引起内火.
我给您提供几种生活中实用的方法:
1.建议您最好是早上用意米煮水给宝宝喝,具有消肠的功效;
2.(特别推荐)给宝宝吃点红薯粉,用沸开水调至粘稠状饮食,因为红薯粉润肠,这样对肠胃比较好,对便秘非常见效.
3.(特别推荐)在喂养奶粉时,里面加菊花精,买那种铁罐装的菊花精,是颗粒状的,以二勺奶粉加一勺菊花精进行冲调,不会影响奶粉的成份,能有效的去内火,解决小儿便秘。
4.多吃水果泥(如香蕉,苹果等),即用将水果捣乱成糊状后再喂食,由于您的宝宝较小.
5.多喝水.

6.(不推荐)食用蜂蜜,但您的宝宝太小不宜,因为蜂蜜要用温水或凉水冲服的,它能治便秘,还倒不如说是由于蜂蜜里面有很多微小的细菌引起小量的腹泻所致。至于香蕉伴蜂蜜食用,不适宜,因您的宝宝这个时期对蜂蜜的消化可能会引起腹泻.

我们提倡食疗,但不主张药物,因为您的宝宝较小,在万不得已的情况下只能先用一点点开塞露排便再说,以后就要平时都注意吃点合生元或小儿七星茶,水果,并遵照以上所介绍的1.2.3.4.5点,我相信您的宝宝以后就不会再有便秘的情况发生了!

大尚

可能是上火了,给宝宝多喝点儿水,吃点儿水果