yydd0066

7个月宝贝掉下床如何辨别是否受伤

今早宝贝好象刚学会翻身,谁知“噗”的一声在梦中翻下床,掉下去是趴着的,哇哇的哭了几声。。。
仔细的检查了一下,宝贝外部好象无伤,而且醒了手脚也挺好,但是让她趴在床上她好象不太舒服,我很担心,不知道会不会摔伤了而宝贝不会说,希望大家帮忙哦。。
我也太不小心了,现在非常自责!

sweatyr

一般宝宝掉下床不会怎么受伤的,就算头起个包也一般不要紧,判断是否严重有一总方法:
1、吃喝是否和平时一样安静有规律,除了当时哭了以外,有没有特别爱吵的情况;
2、呕吐,要排除是喂奶不当正常的呕吐,如果出现非正常的,就必须立即抱宝宝就医。
如果没有以上两种情况,就不要太担心,因为宝宝的骨胳含钙量非常高,一般不会伤到,而且脂肪也厚,呵呵,摔一下不大要紧的,我家宝宝学会走路后就天天在椅子上爬,昨天从高椅上掉下来,脸都伤了,但哭都没哭,地上打个滚起身就又玩儿开了,呵呵。如果宝宝出现嗑碰起包了,妈妈可以用猪油涂起包的地方,或都淤青处,消肿去淤效果奇好,原来是奶奶告诉我们的,我还不信呢,结果一岁时去体检,医生也这么说,哈哈。另外如果刮伤破皮了,千万不要用大人用的药水什么的,宝宝会疼的,可以用碘伏消毒,药店有卖的。牙膏啊这些小偏方就千万别用啦,我姐给她姑娘用这个涂脸,结果脸上全花了,黑一块白一块的,呵呵,好几个月才好。

提问者对回答的评语:很好!谢谢

wlovenini

一般没事的,我家孩子也掉过两次,主要是怕把孩子吓着.

大尚

观察宝宝的精神是不是很好,吃饭有没有问题,如果这两点儿没事,就没事儿,一般都没事儿的,不用太担心

heweiyi

一定要仔细观察宝宝的精神状况,不要给自己留遗憾。祝宝宝健康!

开心圆圆

宝宝妈妈不必太自责,大多数宝宝都有过掉床经历的,你已经检查过宝宝了没有外伤,现在需要你再仔细观察下宝宝精神,是否会无故哭闹,应该不会有事的.祝宝宝健康聪明.