zhangbilin0329

幼儿何时学写字比较符合孩子的发展规律

我的儿子今年四岁,现在幼儿园的老师留写字的作业他不感性趣,我询问了一下以前他上的幼儿园的老师,得到的回答是他们给五岁以上的孩子才留写的作业,我担心过早的逼他写字会让他产生厌烦情绪,影响以后他对写字的兴趣.

ying3018

笔划要少,要有趣味性!数量不能多!
这就是对刚上中班到大班左右的宝贝设计的!
如果宝宝不大,最好都是涂鸦式的。主要是让宝宝学会如何握笔,如何坐好,培养点耐性!

ziyang-zhang

我有个朋友的宝宝也4岁了,上中班。学校老师也不留作业给他们的,说是孩子太小,骨头软,握多了笔怕手变形,握笔姿势也不会正确,长大了很难矫正;而且宝宝觉得累会让宝宝产生厌倦心理。还是让宝宝自主动手好,给些水彩笔让他涂鸦什么的!