trihvy

请问这样会不会有什么影响?(腿方面)

今天在床上和小孩(不到6个月)玩,他差点翻身掉下去,我一着急就扯着他的腿把他拖回来点,用的劲不大,也不是很猛,就是缓缓的,我现在担心会不会对他以后腿的发育产生什么影响,例如把关节扯掉了!希望专家帮帮我!

☆铭妈☆

这样判断一下:

1,你把孩子放平在床上,然后用双手慢慢将孩子的两条腿从上往下理顺直,看孩子有没有不舒服的感觉.(不舒服就可能是)

2,都直了之后看看两条腿是不是一样长,(不一样长就可能是)

3,让孩子站起来(还不会站子的话大人扶着),看两条腿是不是都立着,如果总是有一条腿弯着,(弯着就可能是)

4,最好是到医院作一个X光片.(片子上一看谁都看的出的.)

这些都是我的亲身经历,应该不会错的,我是一步一步走过来的.就算是,也不要怕,现在你要抓紧时间诊断好,千万不要听医生的猜疑了.作个片子吧,你自己都会看的.这种病不好耽搁的,过了黄金治疗期你会后悔的.在黄金治疗期是能治疗好的.我的孩子就好了呀,你的孩子现在正是黄金时间段.愿你的孩子只是让你虚惊一场.保佑!!!

佳油宝贝

如果宝宝不哭不闹,就没有痛处,没事的,妈妈不用担心。

HHma

如果关节扯掉了,宝宝肯定会哭个不停的,你想那是多疼的事情。现在你可以揉揉宝宝的腿,看他什么反应,如果不哭就没伤着。宝宝的柔韧度比我们想象的药好,不会那么轻易就被拉伤的。放心吧宝宝妈妈。

★萱宝★

不会那么严重的,宝宝的骨头和关节的柔韧性很高,这也是为什么宝宝掉地上或摔倒不会轻易受伤的原因,你多观察一下,只要宝宝不哭闹,活动和以前一样就没事的,妈妈不要太担心了.
祝宝宝快乐,健康!

shfenfeng

哈!你太紧张了,6个月大的宝宝没有你想象的哪么脆弱,6个月宝宝的已经可以用2条腿支撑起身体了,你就轻轻的一拉基本上是没有问题的,孩子是很敏感的,如果他要有那儿不舒服他会用哭声告诉你的。放心好了!

xifumami

你看看他的腿是否和以前一样活动自如,如果是而且他又不哭闹的话就肯定没问题

BaoBaoLeYao

可以观察观察啊!!如有异常就上医院啊!!