天方夜谭

咬人掐人该如何矫正

我儿子现在一岁三个月,这一段时间,他常常莫明其妙地咬人、掐人,不想吃东西。才9.5公斤。

seven

可以检查血微量元素。打人,咬人需要配合行为矫正,可以使用转移注意力的方法来引开孩子的打人咬人动作,如果孩子够大,能理解语言,可予以说服讲道理,如仍不解决问题,可适当采取惩罚措施,如不理睬或隔离:当孩子有不适当的行为时,取消一次他喜欢的活动或其他奖赏的机会,以减少该行为,例如没收玩具、罚站、取消去动物园等,家长尤其要注意不要认为孩子打人不疼而采取笑闹、逗引、或作怪相的方法,会有负性强化的左右,而且要注意全家人态度要一致。

提问者对回答的评语:4