wojiamiqi

缺钙???

大家好,我的宝宝现在整四个月了,在满三个月时去做体检(宝爸和奶奶一起去的)医生说我家宝宝缺钙,肋骨外翻,当时开处方让补,可又说市场上卖的其他钙全都不行,只有他这里的一种钙才有效,我当时很怀疑没有买,不知这位医生是为了卖自己的产品还是我家宝宝真的缺钙.宝宝一直都挺好,奶量正常,睡眠也很不错,就是满月后理发到现在头顶的头发长了不少,后头头发长的不快,朋友说一岁以下的幼儿不会出现肋骨外翻,会出现枕部秃发,我现在就是不明白肋骨外翻是什么样???我自己怎样诊断宝宝是不是缺钙导致肋骨外翻???谢谢好心的朋友,我需要经验之谈不需要转帖教条.

☆铭妈☆

童缺钙的表现
轻微缺钙或者缺钙的早期,主要表现出精神神经方面的症状,如烦躁磨人,不听话爱哭闹,脾气怪;睡眠不安宁,如不易入睡、夜惊、早醒,醒后哭闹;出汗多。严重缺钙时,精神神经症状加重,会出现抽风,同时还会出现骨骼及肌肉的表现,如囟门闭合迟,出牙迟,会站走时间迟,还会出现鸡胸驼背、罗圈腿、肌肉松软无力等等。
缺钙对人的危害不仅如此,还会影响智力以及引起免疫力、抵抗力下降、致使小儿容易感冒、发烧、拉肚子。因此,在小儿生长期预防和治疗佝偻病很重要。
因钙易溶于酸性溶液,在碱性环境则形成难溶的钙盐,多吃酸性食物,多吃酸水果、果汁、乳酸、氨基酸等,能促进钙的吸收。

多晒太阳有一定的作用,不过夏天注意别晒伤。食补比药补强,吃人奶的话应该是不用补,但也要看母亲是否缺钙,这是从母亲身体里抢的钙,母亲也要注意补钙。可以吃饭了么?注意多吃富含钙类的食物,我家是在饺子馅里放剁碎了的虾皮。吃钙的话尽量不要用太甜的,像劲得钙,我家孩子小时候就是因为喝劲得钙不喝白开水,对孩子食欲有影响,再有就是注意补充维生素AD,伊可新就很好。

dshlake520

宝宝体检都是在规定的医院呀,我们这里是在妇幼保健院里,所以只要是正规体检单位应该不会有错吧,当然你可以不买他的钙,最好再到正规儿童医院去检查一次,如需补钙的话再说吧!祝你的宝宝健康!

可爱乔乔

肋骨外翻应该要月份大些就可以看出来吧! 不过我也不会判断!现在去医院啊10个孩子至少9个缺钙! 个人觉得只要宝宝平时活泼,能吃能睡就不用担心的! 再说给予宝宝充分的日照,这么小的宝宝不会肋骨外翻的,不要太担心啦!

chen429844416

不用太心急!这个时期的宝宝可以添加一些辅食了,建议食疗要好一点.吃药过量了可以对宝宝不好。
吃一些补钙的食物,如:
1、蛋黄 有丰富的营养成分,有利于宝宝的大脑、骨骼、肌肉和神经细胞发育。做法是:将鸡蛋煮熟,取出蛋捣成泥头状。
2、紫菜汤 紫菜含在丰富的蛋白质、钙、铁元素以及碘、硒、镁等微量元素,还有胡萝卜互素,维生素B和C。
3、骨头汤 常喝骨头汤,对促进小儿骨骼发育、防佝偻病有一定的作用。
蕃茄水也可。