yaojiyi

宝宝口臭

宝宝1岁零2个月,今天起床后突然闻到她嘴里有一股怪怪的味道,以为是自己的错觉,然后逗她笑了一笑,结果真的闻到一股臭臭的味道,请问是什么原因引起的,该怎么办?

leleboy

一般来看,小宝宝口臭最普遍的原因是因为宝宝的肠胃功能差,存在消化不良问题;其次,小宝宝口臭和宝宝吃下去的东西也有关系,宝宝的饮食结构里如果肉类(主要提供脂肪)和乳类食品(主要提供蛋白质)这些较难消化的食物比较多,也容易口臭。

还有,小宝宝的口腔卫生比较难打理,如果妈妈没有帮宝宝养成清洁口腔、刷牙的习惯,因为嘴里有食物残渣,也会让小宝宝的口腔里发出难闻的气味。

此外,宝宝生病了导致消化功能差,也会引发口臭,如口腔溃疡、舌苔厚,都可能让小宝宝口臭。

解决宝宝的口臭问题,要针对宝宝的口臭原因来寻求解决方案。如改善宝宝的饮食结构,不要让宝宝偏食乳类食品或肉类,而要和水果、蔬菜搭配着吃,增加纤维素,促进肠道蠕动。给宝宝吃些容易消化的食物,而且吃饭时不要让宝宝吃得太饱,八九分饱就可以了。如果宝宝有口腔溃疡或者齿龈炎等口腔问题,要注意补充维生素B和维生素C。

妈妈还可以用小宝宝专用牙刷或者用纱布缠在手指上给宝宝清洁牙齿、口腔,不必用牙膏,用清水就可以了。另外,睡前不要让宝宝吃过甜和油腻的食物。

锐锐妈

是奶腥味么,我的宝宝也有,消化不好的时候会这样,消化好的时候没有,妈妈要注意给宝宝服一些帮助消化的药,像金双歧或者乳酶生都行。

lxy19851206

口臭会不会是口腔溃疡啊,你看看宝宝的嘴巴里。

可爱乔乔

感觉象是消化功能不好引起的。肠道异常的发酵产生的气味。
可以考虑给小宝宝做做捏积按摩。对改善消化方面效果不错而且没有副作用和药物残留等问题。