lyj227

宝宝的营养

我家宝宝八个半月了,去体检时医生说她营养不良,我很着急,我一直都在母乳,从四个月的时候开始加蛋,六个月以后就给她吃点面条,怕菜和肉不好消化就没敢给她多吃,一次也就给她吃一点,但经常给她吃豆腐,现在母乳不够吃了,可她不喝奶粉,鲜奶也只喝几口,一觉得味不对就不喝了,现在她从五个月后就再也没长过一点肉,这个夏天反而瘦了一斤,现在才16斤,看到别的宝宝胖胖的,我的心里好难受呀,医生说她可能吃肉和菜了,我就给她做了,可她还是偏食,只吃自己喜欢的,不喜欢的就吐了,有什么办法可以让宝宝好好吃饭,像别的宝宝一样长的胖胖的呢?

rainbow5288

婴幼儿童期是人一生中生长发育最快、最关键的时候,补充必要、优质的钙营养,是满足机体生长的需要,也是强化发育、增加免疫力的要求,它将影响宝宝一生的身体健康和智力发展水平。错过这一阶段,将会导致不可逆转的组织发展落后。

宝宝钙营养不良通常会有以下症状——

◆多汗,睡觉盗汗
◆出牙迟、龋齿
◆漏斗胸、鸡胸
◆站立迟、走路迟
◆发育不良,生长迟缓
◆烦燥、好动、爱哭闹
◆厌食、偏食,瘦弱矮小
◆说话迟,大脑活动欠佳
◆精力不集中,反应迟钝
◆免疫力低下,感冒不断
◆夜啼,易受惊,不易入睡
◆生发迟,毛发枯黄,枕部脱发
◆颅骨软化、方颅、卤门晚闭、枕秃
◆下肢畸形,“O”形腿或“X”形腿

qingbb

你可先将肉和蔬菜、稀饭煮好后一起用榨汁机榨碎,后来给孩子吃,这样看看他合不合味,我女儿一直这样吃,吃到现在一岁了,每次体检医生都说长的好,你可试试,这样容易消化,好吸收,每天换着不同的蔬菜和肉,蔬菜的种类和份量可多些,肉刚开始可少些,也可吃内脏,比如猪肝之类的,营养也很好的。