nxjxy22

睡觉姿势

小儿快一岁半了,现在发现他晚上睡觉喜欢趴着睡,而且给他翻过来后他自己又趴下去了。有些资料上说人最好是侧睡,可是又听说外国人特意地让小孩子趴着睡,也不知道到底是哪种睡姿好呢?而且小孩子趴着睡不会是有其它什么毛病吧?急、、、、、

liuconglan

我的宝贝也是叭着睡觉,我以前也疑惑过,但我也不知从什么书上看到过,反正是有人特意解释过这个问题,叭着睡,对人的伤害应当是最小的,但小女孩就不行,因这是一个习惯,如果女孩,长大后改不过来,怀小孩就麻烦啦

zhanghongmei1314

科学上也没研究出孩子怎样睡觉的姿势最好,相对来说爬着睡可能较不好,因为爬着睡对孩子的内脏有一定的挤压,所以尽量让宝宝少爬着睡,你可以在旁边堵个枕头什么的.

开心圆圆

不要刻意去纠正宝宝的睡姿,只要宝宝憋不到就好,我查过资料,宝宝在三岁前经常趴着睡对大脑发育的确有好处的.