sj1003

宝宝每天有眼屎怎么办呀

我家宝宝吃惠氏奶粉的,大宝宝开水会喝,小宝小不太愿意喝得少。可是每天俩宝宝都有眼屎,是怎么回事呀?你们有碰到过这样的情况吗?

rainbow5288

宝宝有眼屎有以下原因:
1、正常的孩子,2-3个月大时,早上醒来眼睛上可能有些眼屎,这是因为这个时期眼睫毛容易向内生长,眼球受到摩擦刺激就产生了眼屎。可以用温毛巾擦干净,也可以用棉签沾2%硼酸溶液,从内眼角向外眼角轻轻擦拭干净。
2、眼屎多的另一个原因是孩子内有积热,即通常所说的“上火”。平时注意补充些温开水,也可以添加奶伴侣清火,每天1包,分几次来添加,放在奶粉或水中都可以。
3、婴儿鼻泪管发育不全。婴儿鼻泪管较短,发育不全,开口部的瓣膜发育不全,位于眼的内眦。使眼泪无法顺利排出,导致眼屎累积。 您可以由下往上的按摩宝宝的鼻翼两侧。
流眼泪可考虑为一些炎症的情况,建议去医院确诊。
不知道宝宝现在每天的奶量在多少,是否有其它的异常情况,例如出汗多,情绪烦躁不安,大便情况如何。您描述的情况过于简单,如果不放心,带宝宝去医院检查一下。

amily-youyou

多喝水,可添加“每伴清清火”,效果不错的哦!

zhishiuojk

宝宝出眼屎大多数情况是家长清洁工作没做到位。如果是上火,就要同时符合高热、多汗、面红耳赤、舌苔黄腻、小便深黄、大便秘结等症状,LZ不防看下你宝宝是否同时符合以上症状。而且你宝宝有没有开始吃辅食了呢?一些辅食也有可能引起上火的,不一定是奶粉的问题。要多给宝宝喝水,但千万别喂他喝清火宝、凉茶和蜂蜜水之类的,容易刺激肠胃导致腹泻。眼屎多也有可能是泪囊炎,这和遗传有关,如果你宝宝的眼屎持续时间很久就要带他去看医生了。

知道你的未来

我宝宝以前也有这个问题,一开始也以为是奶粉的问题,后来去医院里查了,才知道是自己给宝宝的清洁工作没做到位,后来注意了就好多了。建议妈妈带宝宝去医院看看。