陶宝妈咪

三个月宝宝的饮食规律

我的宝宝刚好一百天了,最近睡眠比以前有规律了,可吃奶少了很多,大致情况是:白天一睡就是2--3个小时,一整天大约吃3-4次,晚上从9点睡到第二天7点,中间吃两次,有时怕饿坏了宝宝,就摇醒让他吃,她不吃反而大哭,我该怎么办?吃饭少会不会对胃不好?

lspdlove

要想宝宝安,需三分饥和寒。宝宝饿不坏的。宝宝睡觉时不要把她摇醒吃饭,这样反而对宝宝不好,如果饿,她会自己醒的。宝宝大了,吃奶的频率会变少的。一天6次已经不少了。要多给宝宝喝点水,吃奶的宝宝也会口渴的。

提问者对回答的评语:谢谢你给予的回答!

DINGMIN2008

好羡慕你啊,你的宝宝真的好乖,我的宝宝还有两天就100天了,还是每天吵的不行,白天抱着也才稀稀拉拉的睡3个小时,放床上就醒.晚上两三个小时醒一次,我几乎都没什么盼头啊.你的宝宝正常,我同事的宝宝一天24小时差不多睡20个小时.现在一岁多了,活泼健康的很.

baobeiqiaoqiao9008

妈咪不要过分的担心,每个宝宝都有厌奶的症状,就是阶段不一样,有的在3-6个月有的在6-12个月,突然见几天就是吃东西较少,如果宝宝状态好,睡眠好,那可以说宝宝是很健康的!``天天吃一种食物,厌食是难免的,建议妈妈给宝宝少少喝些豆浆放点葡萄糖,增加宝宝饮食兴趣!~`慢慢会好的!~`祝宝宝健康!~``

yucheng508

睡眠对宝宝来说很重要,要让宝宝睡到自然醒,不要怕他饿就把他叫醒,他的睡眠没得到充实肯定会闹的,当然不吃,夜里吃少并不会对胃有影响,宝宝饿的话就会哭的,到时再喂他也不迟啊~~~

baobao_fumudeai

不要打扰宝宝的美梦,你怕宝宝会饿,可以加些辅食,如用各种口味的汤水(如排骨面汤,西红柿蛋汤都可以)研些蛋黄喂宝宝。