seven

果汁和奶粉

能否将果汁(自己压的橙汁)和奶粉一起冲调给四个月的宝宝吃,因为她现在不喜欢吃奶粉,如果将果汁(橙汁)调在里面的话就喜欢吃

qingzi

不能。果汁中的成分会与奶粉生成沉淀,你可以在兑的过程中发现,这样兑出的奶粉有很多絮状物质,不易被人体吸收
豆浆兑奶粉也有同样状况,所以奶粉还是只能用白开水兑

提问者对回答的评语:5

lulu.Zhou

我在一些报纸杂志上看到说果汁和奶粉不可以一起吃,说是什么不易吸收,但是我在以前买过一种雅士利的果汁奶粉,挺好喝的,既然不能一起吃,为什么还这样生产这种奶粉呢,想不明白。

Happy子墨

放在一起会影响营养的吸收。