Happy子墨

断奶2个月了,突然有一天发现仍能挤出奶来,这正常吗?

xiaodouzi

你说的挤出奶来了,奶量应该很小吧!我给孩子断奶后六个月后才算是完全的没奶了。在我断奶后3个月左右的时候正逢单位搞体检,体检项目中有一项就是检查乳腺,我问过大夫这个问题,为什么断奶这么长时间了还可以挤出奶来,当然量只能用滴来形容,当时大夫给我的回答就是,这属于正常现象,一般在断奶后六个月内仍有奶都是正常的。果真又过了将近3个月,奶就完全回去了。不过我有一个同事,她说当时她给孩子断奶后,每天坚持挤得很干净,连自己的老公都嘬不出来,没过多久奶就完全回去了。每个人的情况都不同,你提到的现象应该属于正常范围内,你如果很不放心的话还可以去医院咨询一下专业的医生。:)