锅盖头妈咪

初生宝宝24小时没解大便正常吗?急

我家宝宝出生快一个月了,昨天晚上腹涨,哭的蛮厉害的,通过给他按摩等他在晚上9点多的时候解出了很大一堆大便,之后到现在为止都没有解过大便,正常吗?急啊!这样属不属于便秘?需不需要去看医生啊?

MScharlene

不会是便秘,我家宝宝当时都是七八天才拉的。你不用太担心了。不管宝宝是不是奶粉喂养,都可以适当喝点水,不用多,一次有20-30毫升就行,在两次喂奶中间。煮点菜水也行(把胡萝卜、白菜、洋葱、西红柿等一起煮水喝),别加糖,甜滋滋宝宝爱喝,我朋友介绍给我的,她家宝宝一出生就开始这样喝。还有,每天早上起来给宝宝顺时针揉揉小肚肚,逐渐让他养成定时排便的习惯。供你参考。祝宝宝健康!

提问者对回答的评语:谢谢!

liuzhengg

去医院查一下是不是肺炎引起的。

苗苗

不知道你家宝宝吃不吃母乳啊,如果吃母乳就没关系的不会便秘