拉拉的妈妈

寶寶臉上起紅點點是怎麼回事

我寶寶3個多月了,最近他要睡觉前及半夜里将醒未醒时,老是不停的用手揉眼睛,抓头皮,抓脸,不知是不是因為臉上起紅點的關系呢?好心急哦...請幫忙...

儿科专家

是婴儿湿疹,婴儿湿疹是吃奶的孩子身上较常见的一种皮肤疹,也叫奶疹,此病一般是由过敏引起的,具体原因比较复杂,在吃牛奶的孩子身上更为多见,所以有人推测可能是由于对异性蛋白不适应而引起过敏的。典型的婴儿湿疹多发生在头、面、耳部周围。开始呈红色小米粒大小的疙瘩,,较密集,后出现黄色、半透明的粘稠渗出液,而后结痂。在双眉、头皮、耳垂周围黄痂较多。此疹也可发生在大腿根、液下、外阴部、颈部等处,常因磨擦而使皮肤红肿、,糜烂,形成鲜红色潮湿的伤面。患儿因剧痒而烦躁不安,用手抓患处,可引起出血,继发细菌感染,严重者可化脓发烧。患处附近的淋巴结肿大。对患湿疹的婴儿一般采用以下护理方法:给孩子洗脸洗澡时不要用肥皂刺激,如身体、四肢湿疹较重时,暂时不要盆浴,洗后要立即涂药。给孩子换上清洁柔软舒适的衣服,枕头要常换洗,衣服被褥均要用浅色的纯棉布制做,不要用化纤制品。不要使孩子着冷受热,要躲避冷风,夏季不要暴晒。乳母应忌食辛辣刺激性食物,如辣椒、葱、蒜、酒等。喂孩子的牛奶应多煮些时间,用以破坏牛奶中的致敏物质。孩子患湿疹严重时要及时请皮科医生治疗,家长不要随便给孩子涂病,以免加重过敏。一般湿疹经治疗后容易好转,但敢容易复发,不过不用着急,一般停牛奶后(大约6个月)就会逐渐痊
你好:宝宝有奶癣你要多方面找原因,不能一味的靠药物治疗,有奶癣原因是多种的宝宝要科学喂养,定食定量,限进糖类,不宜过饱,保持良好的消化功能,不给宝宝穿尼龙的化纤的衣裤,家长也要穿棉的衣裤,不使用化妆品,给宝宝带棉布手套,防抓患处,宝宝患病时不得预防接种,药物治疗:中药:犀角化毒丸,导赤丹。西药复合维生素B,扑尔敏,安其敏。