quansoft

我儿子便秘~~~急!

我小孩子很常便秘,又没给他吃什么热性的东西,怎么会三天两头的那样呢?看着他很想拉便便了,用劲了力、满头大汗的,可还是没拉出来,这次又两天没拉了,好几次看着他想拉就是拉不出。我儿子现在1周2个月了。有没有哪位MM能解我的愁,有什么好办法,吃什么能好?我都不知该怎么办了?

BaoBaoLeYao

婴幼儿便秘是一种常见病症,其原因很多,概括起来可以分为两大类,一类属功能性便秘,这一类便秘经过调理可以痊愈;另一类为先天性肠道畸形导致的便秘,这种便秘通过一般的调理是不能痊愈的,必须经外科手术矫治。绝大多数的婴儿便秘都是功能性的。

如果婴儿饮食太少,消化后的余渣就少,自然大便也少。奶中糖量不足,可以便大便干燥。如长期饮食不足,则形成营养不良,腹肌和肠肌缺乏力量,不能解出大便,可出现顽固性便秘。大便的性质与食物成分有关,如果食物含有多量的蛋白质而缺少碳水化合物(糖和淀粉),则大便干燥而且排便次数少;如果食物中含有较多的碳水化合物,则排便次数增加且大便稀软;如果食物中含脂肪和碳水化合物都高,则大便润滑。某些精细食物缺乏渣滓,进食后容易引起便秘。有些小儿生活没有规律,没有按时解大便的习惯,使排便的条件反射难以养成,导致肠管肌肉松驰无力而引起便秘。此外,患有某些疾病如营养不良、佝偻病等,可使肠管功能失调,腹肌软弱或麻痹,也可出现便秘症状。

婴幼儿一般每天1--2次大便,便质较软,若两到三天不解大便,而其他情况良好,有可能是一般的便秘。但如果出现腹胀、腹痛、呕吐等情况,就不能认为是一般便秘,应及时送医院检查。幼儿一天一次大便属于正常,但有的小儿两到三天解一次大便,而且大便质软量多,也属正常。小儿发生便秘以后,解出的大便又干又硬,干硬的粪硬刺激肛门产生疼痛和不适感,天长日久使小儿惧怕解大便,而且不敢用力排便。这样就使肠子里的粪便更加干燥,便秘症状更加严重。

婴幼儿便秘的预防治疗

母乳喂养的婴儿发生便秘较人工喂养儿少。如果出现便秘,可在人乳喂养的同时加橘子汁、糖或蜂蜜。

牛乳牛奶喂养的婴儿发生便秘,可酌减牛奶总量,在牛奶内增加糖量至8%--10%,还可以加橘子汁、菠萝汁、枣汁或白菜水,以刺激肠蠕动。

目前由于营养不良导致的便秘已经不多了,主要是营养过剩和食物搭配不当导致的便秘。很多孩子的父母一味地增加孩子的营养,让食物中的蛋白质量很高,而蔬菜相对较少。当今儿童食品工业飞速发展,许多高级的儿童食品都是些精细粮食制品,缺少渣滓,小儿很少吃粗纤维及含渣多的食物,容易导致便秘。

对婴幼儿来说,合理的食物搭配不仅可以预防便秘的发生,而且对便秘有良好的治疗作用。食物中鱼、肉、蛋与谷物的比例要适当,多吃蔬菜和水果,可以让孩子吃一些玉米面和米粉做成的食物。要训练小儿养成按时排便的习惯。
对于发生便秘的孩子,可用如下几种简便方法:

1、按摩法:右手四指并拢,在孩子的脐击按顺时针方向轻轻推揉按摩。这样不仅可以帮助排便而且有助消化。

2、肥皂条通便法:用肥皂削成铅笔粗细、3厘米多长的肥皂条,用水润湿后插入婴儿肛门,可刺激肠壁引起排便。

3、咸萝卜条通便法:将萝卜条削成铅笔粗细的条,用盐水浸泡后插入肛门,可以促进排便。

4、开塞露:将开塞露注入小儿肛门,可以刺激肠壁引起排便。这种方法尽量少用。
由于便秘引起的排便困难常常令宝宝痛苦难言且哭闹不安,宝宝便秘该怎么办?父母又该如何做才能有效防止宝宝便秘呢?
如何预防便秘
均衡膳食
宝宝的饮食一定要均衡,不能偏食,五谷杂粮以及各种水果蔬菜都应该均衡摄入,小宝宝则可以吃一些果泥、菜泥,或喝些果蔬汁,以增加肠道内的纤维素,促进胃肠蠕动,通畅排便。
定时排便
训练宝宝养成定时排便的好习惯。一般来说,宝宝3个月左右,父母就可以帮助他逐渐形成定时排便的习惯了。从3个月开始,每天早晨喂奶后,父母就可以帮助宝宝定时坐盆,注意室内温度以及便盆的舒适度,以使宝宝对坐盆不产生厌烦或不适感。
保证活动量
运动量不够有时也容易导致排便不畅。因此,要保证宝宝每日有一定的活动量。腹部按摩对于还不能独立行走、爬行的小宝宝,父母要多抱抱他,或适当揉揉他的小肚子,而不要长时间把宝宝独自放在摇篮里。
适合便秘宝宝的口服药
适合婴幼儿服用的治疗便秘的口服药有妈咪爱、整肠生、金双岐片、四磨汤口服液等。具体用药及用量请遵医嘱。
爱心提示
除上述便秘的一般症状外,如果宝宝还有明显的腹痛、腹胀、呕吐、便血等症状出现或长期便秘(4~5天排便一次),应及时带宝宝到医院检查,确诊引起便秘的确切原因,以防延误其他疾病的诊断与治疗。
婴幼儿便秘是一种较常见的症状,根据引起便秘的不同原因可分两大类,一类属功能性便秘,这类便秘较多见,经过饮食、生活作息等的调理可以痊愈。
另一类则是先天性肠道畸形导致的便秘,这种便秘通过一般调理是不能痊愈的,必须经外科手术矫治才可彻底治愈。绝大多数的小儿便秘都属功能性便秘。
宝宝便秘信号
●大便量少、干燥;
●大便难于排出,排便时有痛感;
●腹部胀满、疼痛;
●食欲减退。
宝宝是否便秘,不能只依据排便频率为标准,而是要对宝宝大便的质和量进行总体观察,并且要看对孩子的健康状况有无影响。每个孩子各自身体状况不同,因而每日正常排便次数也有差别。例如,完全食母乳的婴儿每日排便次数可能较多,用牛奶及其他代乳品喂养的婴儿则可能每日排便1次或2~3日1次,只要性状及量均正常,宝宝又无其他不适,就是正常的。
宝宝便秘4原因
造成宝宝便秘的原因有很多,主要有以下几种:
饮食不当
功能性便秘与饮食的关系最为密切。宝宝饮食过细,纤维素摄入不足,对肠壁刺激不够容易导致便秘;高蛋白摄入过量,容易使肠发酵菌相对减少而影响发酵,进而使大便干燥致密;饮食量不足时,由于肠道内残渣较少,腹肌、肠肌张力不足、蠕动无力,也容易引起便秘。
便不规律
由于排便时间不规律且缺乏相关训练,没有形成排便反射,有时虽有排便的感觉,但由于贪玩或其他事情干扰,宝宝可能会有意识地抑制便意,时间一长,肠内排便反射的敏感度降低,大便堆积于肠内,水分被吸收,大便变得干燥,因而不易排出,就形成了所谓的习惯性便秘。
先天性生理及解剖缺陷
有些宝宝出现便秘是由于患有某些先天性疾病,如肠狭窄、肠梗阻、直肠或肛门狭窄、幽门痉挛、先天性幽门狭窄、先天性巨结肠等均可引起便秘。
精神因素
另外,有一些精神上的刺激因素也可引起宝宝出现便秘现象,如生活环境的改变,或者因肛周病变(如肛裂)引起排便疼痛而使孩子惧怕排便,这些都可能导致宝宝出现短期的便秘。
便秘了怎么办
宝宝出现便秘后,解出的大便又干又硬,干硬的粪便刺激肛门会产生疼痛和不适感,宝宝惧怕解大便而不敢用力排便,大便总不能排出,便秘也就会越严重,大便长时间存留在体内还会使毒素淤积体内,影响正常的新陈代谢,从而产生营养不良,抵抗力下降。那么,如何尽快让便秘宝宝积存的大便排出体外呢?
按摩法
手掌向下,平放在宝宝脐部,按顺时针方向轻轻推揉。这不仅可以加快宝宝肠道蠕动进而促进排便,并且有助于消化。
开塞露法
将开塞露的尖端封口剪开,管口处如有毛刺一定要修光滑,并先挤出少许药液滑润管口,以免刺伤宝宝肛门。让宝宝侧卧,将开塞露管口插入其肛门,轻轻挤压塑料囊使药液射入肛门内,而后拔出开塞露空壳,在宝宝肛门处夹一块干净的纸巾,以免液体溢出弄脏衣服或床单。同时嘱咐宝宝要尽量等到不能忍受的时候再排便,以使药液充分发挥刺激肠道蠕动、软化大便的作用,达到最佳通便效果。
甘油栓法
将手洗干净,然后将圆锥形甘油栓的包装纸打开,缓缓塞入宝宝肛门,而后轻轻按压肛门,尽量多待片刻,以使甘油栓充分融化后再排便。
肥皂条法
洗净双手,将肥皂削成长约3厘米、铅笔粗细的圆锥形肥皂条,先用少许水将肥皂条润湿后再缓缓插入宝宝肛门内。同样尽量让肥皂条在肛门内多停留一段时间,以达到充分刺激畅道蠕动的作用。
如果以上方法均不奏效,应及时带宝宝到医院就诊,检查是否是由于其他疾病而引起便秘。

小儿便秘食疗方
便秘是经常困扰家长的儿童常见病症之一。小儿大便干硬,排便时哭闹费力,次数较常明显 减少,有时2~3天甚至6~7天排便一次,即为便秘。由于小儿肠道功能尚不完善,临床一般 不宜用导泻剂治疗,如果导等,以防引发肠道功能紊乱;而中药又因其味苦,多数婴幼儿不 予配合,所以食疗无疑是一种简便易行之法。临床按便秘的伴随症状不同,将其分为暂时性 便秘和习惯性便秘两种。前者较常见,多因饮食停滞,燥热内结,或热性病后耗伤津液造成 ,治疗宜清热通便;后者多因脾胃虚弱所致,治疗宜健脾运脾,滋润通便。
1积热便秘 特点是大便干燥,坚硬如羊粪,排便困难,可伴有腹胀痛、口臭、手足心热等 症。治宜清热润肠。
(1)菜汁汤:鲜菠菜或白菜适量,煮汤饮用。
(2)萝卜汁:红心萝卜捣成泥状取汁(或榨汁机取汁),白糖适量,共煮2~3分钟,温服。
(3)松子仁粥:大米100克煮粥,熟前放入松子仁30克,煮至粥成,加糖食用。
(4)每日早晚空腹食苹果半个~1个。
(5)番泻鸡蛋汤:番鸡叶5~10克,鸡蛋1个,菠菜少许,食盐、味精适量。将鸡蛋磕入碗中 搅散备用。番泻叶水煎,去渣取汁,加入鸡蛋、菠菜、食盐,煮沸加味精即成。
(6)黄豆皮100克,水煎服,日3次。
(7)蜂蜜30~60克,芝麻油10克,开水冲服,早晚各1次。
2虚证便秘 特点是大便时秘,排便困难,或大便先干后稀,并伴有形体消瘦、倦怠乏力、 食欲不振等症。
(1)韭菜汁:韭菜叶捣烂取汁1小杯,温开水送服,早晚各1次。
(2)新鲜土豆去皮切碎,加开水捣烂,用纱布包,绞汁,每日晨起空腹服1~2匙,酌加蜂蜜 同饮,连用半月左右。
(3)萝卜籽10~20克,炒黄研细粉,加糖,开水冲服,每日分1~2次服。
(4)黑芝麻15克,捣碎,水煎,空腹食。或黑芝麻10~20克,炒香,打碎,与鸡蛋同煎或夹 入馒头、面包内,日1~2次。
(5)地瓜煮食。
(6)黄芪苏麻粥:黄芪10克,苏子50克,火麻仁50克,粳米250克。将黄芪、苏子、火麻仁洗 净,烘干,打成细末,倒入200毫升温水,用力搅匀,待粗粒下沉时,取药汁备用。洗净粳 米,以药汁煮粥。适用于气虚便秘。
(7)杏仁羹:杏仁10~20克,山药50克,胡桃肉20克,蜂蜜适量。将前三味洗净去皮打碎和 匀,加蜂蜜,加水适量煮沸,频服。
(8)家庭常备中成药:偏于热积便秘者,可服小儿七珍丹、小儿保赤丸、通便灵等;偏于体 虚者,可备启脾丸、灵菇合剂等。

爱心提醒:

1、不要给便秘的宝宝提供过多温热性的食物如虾类等。

2、不能随便给宝宝长期服用金银花露等凉性药物,以免损伤宝宝幼嫩的脾胃功能。

3、有持续便秘的宝宝应至小儿外科进一步检查。

造成幼儿便秘的原因较多,大多与饮食的质量密切有关:

一是摄入食物数量不足,经过消化后大便形成量少,不能刺激直肠壁引起便意;

二是饮食不合理,挑食偏食较严重,摄入富含蛋白质的食物较多,如鱼肉、禽肉、鸡蛋、牛奶或奶粉、巧克力等,而淀粉类、糖分、蔬菜和水果吃得较少,食物中的纤维素不够,这样,大便会很干很臭,造成排便困难或便秘;

三是水分摄入不足,有些父母没有养成每天给幼儿喝温开水的习惯,另外在夏天出汗很多,或秋天气候干燥,或其他原因损失较多水分时,未能及时补充水分,都会使大便干结造成便秘。

除这三个原因外,不少幼儿没有从小养成每天按时排便的习惯,总是2-3天大便一次,由于缺乏按时排便训练,不能形成排便的条件反射,也可导致便秘。

针对上述这些原因,父母首先要使幼儿养成天天排便的习惯,一般宜安排在早晨起床之后。倘若父母能坚持训练一段时间,幼儿多数可养成按时排便的习惯;其次要调整好幼儿的饮食质量,下面一些建议可供父母参考:

建议一:幼儿饮食的食物结构要合理。

每天应提供牛奶、鸡蛋、粗杂粮、蔬菜和水果、荤菜及豆制品等。要纠正幼儿只爱吃荤菜,不爱吃蔬菜、水果的不良饮食习惯。可以采用以荤带素或荤素合一的方法来增加蔬菜摄入量,如提供荤素肉丸子、菜肉馄饨或包子、罗宋汤、炒三丝、炒五丁等。有些蔬菜如西红柿和黄瓜可以洗净后生吃,幼儿食谱中要增加蔬菜的品种,一般来说每天蔬菜与水果的品种宜保持在5-7种。

建议二:要基本保证幼儿每天各组食品的摄入量。

2-4岁幼儿食品摄入量范围如下:粮食组150-200克,蔬菜组100-150克,水果组75-100克,肉禽鱼组85-105克,蛋50克,牛乳200-400克,豆制品25克。可适当扩大粮食品种,如提供多谷面包、杂粮面包或麸皮面包、全麦片、玉米、红薯及豆类食品,但要注意不要天天吃,每次量也不宜过多。便秘幼儿不宜多吃河虾或海虾等温热性食品。

建议三:每天要补充充足的水分。

尤其在夏天或运动时大量出汗后或秋燥天气时,要注意补充水分,一般来说1-2岁每公斤体重需水130ml,2-3岁则需120ml。幼儿除了从一日三餐饮食中获得水分外,每天还应让幼儿单独饮水1-2次,每次100毫升左右。

温开水、蜂蜜水或鲜果汁水都适宜于便秘幼儿。请注意平时不要用充气饮料代替凉白开。幼儿发热时,水分需要量多,更要多饮水。

建议四:要少吃油炸食品。

幼儿胃肠功能稚嫩,油炸食品较难消化,可能引起大便干结。但也有一些含油脂多的食品如芝麻、核桃仁、桃仁等都有润肠作用,可使大便变软,容易排出。

建议五:进食焦米粥也是一种办法。

孩子口里有难闻气味,提示孩子消化功能差,可能是肉吃太多,有积食,除了减少肉类的摄入外,可以进食焦米粥。其方法是将小半碗生大米,不用淘洗,放入铁锅内用小火炒至金黄色(约20多分钟),然后放入另一锅内加水煮成焦米粥。让孩子吃一天,能明显改善肠胃功能,也可使大便通畅。此粥也适合疾病恢复期的儿童食用。

此外,要让孩子适当地活动,四肢肌肉得到锻炼的同时,也有助于孩子肠道肌肉的发育。要保证宝宝有充足的睡眠,少吃膨化类小食品如薯片、三角脆及巧克力糖果等零食。

对于发生便秘的孩子,可用如下几种简便方法:

1. 按摩法:右手四指并拢,在孩子的脐击按顺时针方向轻轻推揉按摩。这样不仅可以帮助排便而且有助消化。

2. 肥皂条通便法:用肥皂削成铅笔粗细、3厘米多长的肥皂条,用水润湿后插入婴儿肛门,可刺激肠壁引起排便。

3. 咸萝卜条通便法:将萝卜条削成铅笔粗细的条,用盐水浸泡后插入肛门,可以促进排便。

4.开塞露:将开塞露注入小儿肛门,可以刺激肠壁引起排便。

如比较严重的话,可以用肥皂条或开塞露,但要注意不要养成习惯,造成依赖。

平时注意多吃富含纤维素的蔬菜,如芹菜,韭菜等,不要用水果替代蔬菜。多喝水,也可以每天冲一点蜂蜜水喝,注意不要用开水冲。

用萝卜切片煮水喝也很有效,不妨一试。

还有一个偏方,用白萝卜和梨切片一起煮水给宝宝喝,梨核放在水里一起煮。一般吃两天见效。

以上网友的答案都是可用的,在这里我向你推荐"清火宝",超市里奶粉柜台就有卖的,我女儿用的是每伴牌的,效果很好,你可以试试.

小儿便秘和腹泻一样,也是一个较常见症状。怎样判断小儿是否便秘,主要从大便的量和质来确定。

正常小儿每日排便次数可有较大差别,有的可一天几次大便,有的则可每5-3日一次大使,只要大便有一定数量,不十分干燥又不稀,同时又无不适症状,就均属正常。即使大使次数较少,但大便质和量无不正常情况,又无症状,亦不能认为是不正常现象。如果大便干燥,量少又较难排出,虽然一天可有2-3次,但总量可能比平时一次还少,亦应视为便秘。特别是同时有食欲减低、腹部胀满、便意频频,更应视为便秘。如果平时排便较规则,突然二天以上不解大便,尤其是伴有腹痛或腹胀,即应视为便秘,要及时寻找原因。

便秘可由肠道病变引起,也可由饮食、精神及习惯等诸因素引起。新生儿生后24-36小时应有正常胎便,如无胎便排出或排出少量不正常胎便,均属不正常情况,应注意先天性消化道畸形及胎便性腹膜炎等疾病。 许多肠道病变均可导致便秘或无便,常见的有肠套叠、各种原因肠梗阻、嵌顿疝和先天性肥大性幽门狭窄等。 先天性巨结肠是由于结肠神经支配不正常引起的另一种疾病。主要表现为顽固性便秘,几天甚至1周至1个月无大便,腹部膨胀如鼓,呕吐。患儿虽然可以进食,但大多营养状况差,并常有浮肿和贫血发生。一旦患儿排便,则量极多,腹胀也随之消失,但以后又反复发生。严重病例新生儿期即发生便秘,生后2-3日内无胎便;并出现呕吐和腹胀,经灌肠后排出胎便,但1-2日后便秘、腹胀又重新出现。本病大多需手术治疗。

小儿食物不足可以出现便秘,此时小儿常因饥饿而啼哭,且同时体重不增。曾见到有的家长因不了解奶粉用法,每月仅给孩子吃奶粉半公斤,结果导致营养不良和便秘。如果小儿饮水太少,尤其是夏季,也可使大便太干操而发生便秘。发烧可引起饮食减少及水分由呼吸道损失增多,可引起暂时性便秘。食物太精,缺乏纤维素,如食精米、精面、肉、蛋和巧克力,缺少粗粮和含纤维素较多的水果、蔬菜,亦可引起便秘。

排便要靠神经系统支配,直肠内存积粪便后刺激肠壁末梢神经,产生冲动,传入神经中枢,最后由大脑发出信号,才能出现排便动作。成人如果由于工作或者无适宜场所,排便动作可暂时被抑制。平时排便有一个正常习惯,一般均能按时而形成规律。儿童应该通过训练,养成定时排便 的习惯。如果平时未养成定时排便习惯,或者幼儿园老师家长不让孩子及时排便,或者由于过分贪玩而有意识地抑制便意,久而久之,便会使肠道内末梢神经对粪便刺激敏感度减低,粪便堆积在肠内时间过长,水分被过多吸收,而形成便秘。经常发生的,被称为习惯性便秘。

小儿因为饮食、精神及习惯等原因引起的便秘,可以临时用肥皂头或甘油栓置于肛门内,并用手捏住肛门两侧臀部,使肥皂或甘油栓溶化后,即可有粪便排出。还可使用开塞露注入肛门通便。亦可服用液体石蜡或加热消毒的香油,剂量为每公斤体重0.5毫升,在睡前服。不要轻易使用其它泻药,因为小儿消化和神经系统功能不如成人健全,服泻药后有时导致腹泻。

在较难解决时,医院可采用肥皂水或生理盐水清洗灌肠的方法,将粪便洗出。由于饮食原因引起的便秘,应调整饮食为了不使婴儿饥饿,饮水量要够婴儿需要,儿童饮食增加一些粗粮、富含纤维素的蔬菜和水果等。从婴儿时期就要训练定时排便的习惯,幼儿园老师和家长不要让孩子憋屎、憋尿。

小儿便秘食疗方

热结便秘

大便干结难解,口干,口臭,脸红,腹胀痛,小便黄短,舌红,苔黄干,脉滑数。

治法:清热润肠。

(1)马蹄海蜇汤:马蹄60克,海蜇50克。煎水饮用。

(2)香蕉煮冰糖:香蕉2条,冰糖适量,加水煮汤食。

(3)菠菜汤:菠菜150克,麻油适量,将菠菜煮熟,加盐调味,用麻油拌食。

(4)蜂蜜甘蔗汁:蜂蜜、甘蔗汁各半杯拌匀,每日早晚空腹饮。

(5)沙葛汁:沙葛去皮,捣烂绞汁,蜂蜜适量。用凉开水冲服。

(6)大黄泡水:大黄3~5克,放入杯内,用沸水(约半杯)泡15分钟,加入蜂蜜少许服用。适用热结较甚。但不宜长期服用。

气虚便秘

大便不一定干结,虽有便意,即无力努挣,挣则汗出气短,面色苍白,神疲懒言,舌质淡,苔白,脉虚。

治法:益气润下。

(1)红薯蘸蜂蜜:红薯半斤,蜂蜜适量。将红薯洗净煮熟,蘸蜂蜜食,可常服。

(2)牛奶粳米粥:牛乳150克,大米50克,白糖适量。将大米煮成粥,入牛乳及白糖,再煮片刻,空腹服食。

(3)杏仁芝麻粥:杏仁10克,黑芝麻20克,大米50克,冰糖适量。前三味加水煮成粥,入冰糖溶化后服食。

(4)莲藕粳米粥:莲藕250克,大米30克。将莲藕洗净切碎,入沸米粥中煮熟,加油盐等,早晨空腹服食。

(5)黄芪玉竹煲兔肉:黄芪15克,玉竹12克,兔肉适量。加水煮熟,用盐调味服食。

血虚便秘

大便秘结难解,面色萎黄无华,口干不欲饮,唇舌淡,脉细。 治法:养血润肠。

(1)首乌红枣粥:首乌20克,大米30克,红枣5枚,冰糖适量。将首乌加水适量煎煮,取汁去渣,入大米及红枣,煮成粥,入冰糖溶化后食。

(2)红薯叶炒猪瘦肉:鲜红薯叶200克,猪瘦肉50克。将红薯叶洗净,瘦猪肉切碎,用武火炒熟,入少许油盐调味服食。

(3)柏子仁粥:柏子仁10克,大米30克,蜂蜜适量。前二味一起加水煮熟,入蜂蜜调匀服食。

(4)芝麻粥:黑芝麻15克,大米50克,白糖适量。将芝麻炒熟研末,大米煮成粥,入白糖和黑芝麻末调匀,再煮片刻即成,空腹服食。

(5)牛奶蜂蜜:牛奶250克,蜂蜜30克,将牛奶煮沸,调入蜂蜜服用。以上方法你不妨试试,祝宝宝健康快乐!

yaoyaoma20082000

我宝宝也有过一段时间便秘,你家宝宝是母乳喂养吗?如果是你就吃点香蕉和绿菜等凉性的,如果是奶粉就给喝点帮助消化的药,我家宝宝是混合喂养的,我也吃凉性的食物有是两天不拉我就给她喝四磨汤

轩轩宝贝!

可以吃香蕉和妈咪爱啊!也可以给他吃益菌的合生元,效果也不错的 ,让宝宝试试吧!还可以让宝宝多喝水才是最重要的,多吃水果,不要偏食注意宝宝饮食不要吃上火的食物