zhaoshouping

宝宝9个月,能不能吃3段奶粉?

宝宝9个月了,不喜欢喝奶粉,因为发现3段奶粉有香草味的,想给他试一下,不知道行不行??

snop2007

不能。宝宝在不同的月份需要的营养不完全相同,不同月份的奶粉为了尽量接近母乳的成分添加的营养物质的比例也是不相同的。建议你可以把6到18个月的奶粉暂时先放一放,反正奶粉的保质期也不短,等宝宝到月份时在吃也无大碍。
婴幼儿奶粉:一般来说,婴儿是指年龄在12个月以内的小儿,幼儿是指年龄在1一3周岁的小儿,因此,这种奶粉一般为分阶段配制,分别适于0一6个月、6一12个月和1岁一3岁的婴幼儿食用,它根据不同阶段婴幼儿的生理特点和营养要求,对五大营养索蛋白、脂肪、碳水化合物、维生素和矿物元素进行了全面的强化和调整。
·按年龄段分

0-6个月
应选择含蛋白质较低的婴儿配方奶粉Ⅰ段:补充了充足、合适比例的DHA和ARA,接近母乳含量的游离核苷酸和足量的铁,符合这个年龄段宝贝生长发育的需要。

6-12个月
应选择含蛋白量较高的婴儿配方奶粉Ⅱ段:补充了充足、适合比例的DHA、ARA、游离核苷酸和足量的铁,可以促进宝贝智力、身体发育,并可预防贫血。有些配方奶还采用葡萄糖聚合体配合乳糖,可以促进钙的吸收;不含蔗糖,可避免因嗜吃甜食而导致偏食和虚胖;并采用精制植物油配方,容易消化吸收,提供宝贝快速生长所需的能量。

1岁以上
需要进一步调整必需脂肪酸、亚油酸、蛋白质等营养素的比例,并添加牛黄酸,钙、铁等矿物质及多种维生素,以保证宝贝获得充足均衡的营养。这个年龄段的宝贝已经可以进食很多种食物,并从中获得丰富的营养素。奶不再是宝贝惟一或主要的营养素来源。

提问者对回答的评语:非常感谢

开心圆圆

不可以,九个月的宝宝还应该喝1、2段的奶粉,宝宝肠胃很娇嫩,3段奶粉会对宝宝肠胃造成负担的。

hyq

不行,还是按阶段来喝。

reinhard

应该不可以的,现在奶粉的分段划的很细,3段的奶粉都说要1岁才可以吃的

laurelliu

是啊,还是只能喝12段的.3段的要到一周岁才能喝.

rainsky27

不可以,怕宝宝吸收不了,阶段越大奶粉越粗