woaibaobaoxixi

胎动如脉搏跳动频率正常吗?

我的宝宝现在36周了,晚上睡觉时宝宝在肚子里像正常人的脉搏跳动很频繁,一分钟达到20多下,我好担心。这正常吗?

鱼儿妈

脉搏就是指浅表动脉的搏动。正常人的脉搏和心跳是一致的。脉搏的频率受年龄和性别的影响,婴儿每分钟120-140次,幼儿每分钟90-100次,学龄期儿童每分钟80-90次,成年人每分钟70-80次。另外,运动和情绪激动时可使脉搏增快,而休息,睡眠则使脉搏减慢。成人脉率每分钟超过100次,称为心动过速,每分钟低于60次,称为心动过缓。临床上有许多疾病,特别是心脏病可使脉搏发生变化。因此,测量脉搏对病人来讲是一个不可缺少的检查项目。中医更将扪脉作为诊治疾病的主要方法。

xiaobudian890

如果总是这样动你要到医院看一下,有时候胎儿缺氧也会频繁的动,不要忽视。

☆铭妈☆

1、一般从18-20周起孕妇可自已感到胎动,平均一小时可感到三次以上的胎动;如自己感到肚脐下有像脉博的跳动,那是由于增大的子宫后百腹主动脉传导到腹壁上的脉博跳动,每分钟70余次。2、如有宫缩,速去医院诊治,以免流产或早产