lulu.Zhou

八个月大的孩子能吃纽崔莱儿童高蛋白饮品吗

我儿子现在正好八个月,孩子姑姑前几天给送来一罐"纽崔莱儿童高蛋白饮品",说是能促进大脑发育,又能补钙等等吧,可我看说明上写着"适宜人群2-14岁儿童",他姑姑说,不要紧,只要每天的量吃半勺就行,可我总觉得心里不放心,但姑姑的好意我也不好拒绝,所以想请教有经验的朋友,我该不该给儿子吃这种补品?

qingzi

中国人,除非是还没有解决温饱的人,都不缺蛋白质。你加给孩子,除了增加他的肝肾负担之外,还容易伤害到他的大脑,因为要消化那些蛋白质,势必要增加精氨酸的消耗。而精氨酸又是神经活动的一种重要物质。记住。营养对你的滋养是一天天的,不当的营养对你的伤害也是一天天在累加。纽崔莱的产品你须慎用,特别是它的维生素类。你若要给宝宝加vc,就请给他加橘子苹果等蔬果。记住,蔬果是神造的,维生素是人造的。