abecky

急急急,52天的宝宝突然食量减少

我家宝宝已52天,是人工喂奶的,平时宝宝的食量也不多,每天只饮450ML左右的牛奶,最好的一天才饮500ML,前天开始,不知道是什么原因,一天只饮350多毫升的牛奶,而且间隔5个小时她也不饿(不论是夜晚还是白天),自从吃奶量少后,这两天也没有大便,我真的担心,请大家帮下我啦这位无助的妈咪!

zhongqin51

可能孩子腹胀,你可以顺时针在孩子肚脐周围做腹部按摩(躲开脐带),做半圆。注意动作要轻些,注意孩子反应,如果正常,多做几回,让孩子放出屁,慢慢的孩子就会解大便了。另外,奶可以冲稀点,时间间隔长一些。

HHma

宝宝的大便情况怎么样呢?如果便秘的话也会没有食欲的。

轩轩宝贝!

白天宝宝一般睡的不是很熟所以特别会饿的,晚上一般不用吃,因为宝宝晚上睡的是很熟的,如果他不要吃就不用特意叫他起来吃的,让宝宝安心的睡到大天亮,宝宝怎么小一天的奶量是少了点,如果宝宝不吃妈妈把奶嘴放在宝宝嘴里时间稍微久一点,他忘了自动会喝的,不要宝宝不喝了就不给他喝了,妈妈喂奶要耐心点,祝宝宝健康!宝宝是喝奶粉的所以多给他喝水

大尚

可能是天热有点上火,给宝宝的菜水喝试试,我家宝宝小时候也有进候会这样

niuniu08

她喝奶的速度怎样?如果减慢的话,换个大一号的奶嘴试试?或者用针把现在的奶嘴捅一下。
如果是因为便秘腹胀不肯吃的话,先喂点蔬菜汁、白开水试试,好几天都不拉的话给她吃点培菲康,是乳酸菌,帮助消化的。