yiyiyaya200820

心慌慌

近来看了很多关于胎儿的书,说什么怕胎儿脐带缠身会致死什么什么的,搞得我心情特紧张,好像时时要关注胎儿的胎动了,越是关注感觉胎儿越是不怎么 动了,怎么 办啊?

ying3018

主要是你心情太紧张了.你的心情很能影响宝宝的.放松点,宝宝也会快活些!这样,你就能测到正常的胎动了!

提问者对回答的评语:谢谢你,现在好多了,心情放松了,胎动又跟以前一样了。。嘻嘻//

xiahuixia

不要担心,不会有事的,放宽好情
祝你好孕,有个可爱的宝贝

leleboy

胎动能表达胎儿在子宫内的成长发育状况,是胎儿给母亲发出的信号,胎动次数多少、快慢、强弱等,常预示着胎儿的安危。准妈妈每天自我测量3小时的胎动,分别在早上、中午、晚上各测1小时。将3次测得胎动的总数乘以4,做为12小时的胎儿运动记录。

若每小时少于3次,则需延长测量时间至 每日6至12小时。胎动减少或停止,可能表示子宫内的胎儿正处于缺氧的状态。若12小时内没有感到胎动,或1天内胎动少于4次,或与前一天相比减少一半以上,就应赶快到医院求诊。

大尚

最好还是注意一下,如果一会儿没感到,可以动一下宝宝,如果长时间没感到胎动就赶快去医院吧,这种情况很危险,我姐姐的宝宝就是这样没有的

yhaiwqq

关注是要的,只要不是很长时间就可以的,不要相信别人说的,只要你吃要睡好就可以了

zhongqin51

不知你现在怀孕多少周了。我有个同事前两天照B超(38周)孩子脐带绕颈两周,也很紧张。咨询大夫说,脐带长短不同,孩子入骨盆后脐带相对变短,所以建议常数胎动,胎动太频繁和不动都要引起妈妈的重视。但是也别太紧张,孩子在母体里是较安全的,他知道如果脖子紧他会自己松松,找方向的。你别太紧张,孩子不会有事的。