bingningxuewu

急急急

我的奶水不太多一天吃3次,孩子10个月拉也不喝配方奶怎么办那?他已经几个月没长肉拉?可以什么别的奶吗?有什么奶?

leleboy

教你给10-12个月宝宝做辅食

10-12个月宝宝辅助食品

汤羹类——

番茄面包鸡蛋汤(适合11个月以上)

原料:番茄1/2个,鸡蛋1个,高汤100克,面包2/3,盐少许。

做法:用开水烫番茄,去皮切小三角形,备用。鸡蛋磕开,打入碗中,加盐调匀备用。在小锅里加入水(或高汤)和备用的番茄,水开后,将面包撕成小粒加入小锅中,煮3分钟,再将鸡蛋加入锅中,甩出漂亮的鸡蛋花,接着煮2分钟,至面包片软烂即可。

营养秘诀:此汤味咸甜,能为宝宝提供丰富的碳水化合物、多种维生素、蛋白质以及多种微量素,对宝宝身体发育很有好处。

香甜翡翠汤(适合12个月以上)

原料:香菇1朵,鸡肉20克,豆腐20克,西兰花10克,鸡蛋1个,高汤100克,盐少许。

做法:香菇洗净切细丝,鸡肉切粒,豆腐冲洗后,用勺背压成豆腐泥,西兰花洗净,用热水烫熟后切碎。生鸡蛋打散搅拌均匀,高汤加水煮开后,下入香菇丝和鸡肉粒,再次煮开后,一次下入豆腐泥、西兰花和蛋液,焖煮3分钟左右,加少许盐调味即可。

营养秘诀:香菇中含有香菇素、胆碱、亚油酸、香菇多糖及30多种酶,对宝宝脑功能的正常发挥有重要的促进作用,并可预防甲肝。

粥类——

胡萝卜鱼粥(适合10-11个月以上)

原料:胡萝卜30克,小鱼干1大匙,白粥1碗。

做法:胡萝卜洗净去皮,切末,小鱼干泡水洗净,沥干备用。将胡萝卜、小鱼干分别煮软、捞出、沥干,在锅中倒入白粥,加入小鱼干搅匀,最后加入胡萝卜末煮滚即可。

贴心提醒:小鱼干可先剁碎再煮,更方便宝宝吞咽、

营养秘诀:小鱼干钙、铁的含量非常丰富,对巩固宝宝的骨骼及牙齿健康发育有奇效。搭配胡萝卜熬成的粥,更有保护眼睛、防近视的功效。

固体类——

三色豆腐虾泥(适合10个月以上)

原料:胡萝卜1根,虾30克,油菜2棵,豆腐50克,盐少许。

做法:胡萝卜洗净,去皮切碎;虾去头、皮、泥肠,剁成虾泥;油菜洗净用热水焯过,切成碎末;豆腐冲洗过后压成豆腐泥。在锅内倒油,烧热后下入胡萝卜末煸炒,半熟时,放入虾泥和豆腐泥,继续煸炒至八成熟时再加入碎菜,待菜烂,加少量盐即可。

营养秘诀:这道菜含有丰富的纤维素、蛋白质、脂肪、碳水化合物、铁、钙、碘和维生素A、B1、B2及烟酸,能刺激胃液分泌和肠道蠕动,增加食物与消化液的接触面积,有助于宝宝消化和吸收食物,促进代谢废物排出,有利于宝宝生长发育。

番茄饭卷(适合11个月以上)

原料:胡萝卜、葱头、番茄适量,鸡蛋1个,软米饭1小碗,盐少许。

做法:将胡萝卜、葱头、番茄分别洗净切丁,将鸡蛋调匀后放平锅摊成薄片,将胡萝卜丁和葱头丁各1/2小匙用油炒软。加入软米饭1小碗和番茄丁2小匙,盐少许拌匀,然后将混合后的米饭平摊在蛋皮上,卷成卷儿,切段即可。

营养秘诀:本品含有足够的蛋白质和丰富的脂肪、维生素C和胡萝卜素等营养素,具有健脑益智和强健身体的功效。

w20080225

赶紧给宝宝吃辅食吧,这么大的宝宝就有奶也不行啊,吃点细面条,鸡蛋之类的