huyinhua1980

怎样安排一天的饮食呢?

宝宝现在六个月六天了,一直到5个多月的时候我才给宝宝吃米粉,现在宝宝一顿能吃蛮多的米粉了,一般现在一天给一次,其他的时候都是吃的母乳!现在妈妈得上班去了,想问问各位怎么给宝宝吃呢,如果加点奶粉该怎么加呢?然后可以加些什么其他辅食呢,怎么安排呢?

rainbow5288

6个月的宝宝一天奶量在800-1000毫升左右,一天分4-5次吃,每次在180-200毫升左右。除了奶粉以外还可以添加营养米粉,蛋黄泥,果泥,菜泥,稀粥,鱼泥等其它辅食。饮食安排可以参照:
时间 食物
早晨6点30分 奶
早晨9点 果汁(泥)
中午12点 奶+蛋黄
午后2点 奶
午后4点 磨牙饼
下午6点30分 米粉和蔬菜水