硕妈妈

三个多月的宝宝补钙用哪种钙剂好啊。

我的宝宝测微量元素说是缺钙,但不知道用哪种钙剂好啊,请各位宝宝妈妈赐教

谢谢你们了

beibei521

三精牌葡萄糖酸钙

提问者对回答的评语:谢谢

HHma

三个月的宝宝只需要补充鱼肝油就足够了,多晒太阳。其他的钙粉呀等等再用。

snop2007

你可以适量的补钙通过母乳让孩子吸收的

重视各月龄宝宝的钙需求0~5个月的宝宝每天对钙的摄取量为300毫克,只要每天饮母乳或配方奶600~800毫升,便可满足身体对钙的需要;到了4~6月时,宝宝开始添加辅食,每天的喝奶量逐渐减少,而5~11个月的宝宝对钙的摄取量每天增至400毫克,因此,从这时起应开始补充钙剂;1~3岁时,宝宝对钙的摄取量每天增至600毫克。可饮食是从以奶类为主,逐渐过渡到以谷类为主,因此,每天还应为宝宝补钙150~300毫克,每天最好饮奶400毫升左右,同时注意安排骨头汤、小虾皮、鱼类等富钙食物。
多吃含钙量高的食物日常食物中,钙的来源以牛羊乳及乳制品为最好,不仅含量丰富,且吸收率高。另外,虾头虾壳中含钙量很高,达2000毫克/100克,溶解度好,是一种理想补钙物,所以可多给宝宝吃海米。其它含钙丰富的常用食物还有豆类(黄豆、青豆、黑豆等及其制品)、核桃、芝麻、发菜、海带等。
晒太阳能够帮助补钙宝宝皮肤内储存的7-脱氢胆固醇经过光化学作用可转化为维生素D,从而促进钙的吸收利用。而且经过阳光照射体内合成的维生素D是最安全的,不会导致维生素D过量。
要警惕会妨碍钙吸收的食物有些蔬菜如菠菜、竹笋、苋菜、毛豆、茭白、洋葱等含有草酸盐,它可以和钙结合形成草酸钙,妨碍钙质的吸收。所以在烹调这些蔬菜前,应先在沸水中烫一下,除去其中的草酸。另外,脂肪进食过多时,消化后产生的游离脂肪酸容易与钙结合,使钙的吸收减少,所以应避免宝宝摄入过多的脂肪。
缺钙时怎么办
遵医嘱服用钙剂如果缺钙可调整饮食,并在医生指导下适量服用钙剂。碳酸钙含钙量高,副作用小,价格便宜,吸收率高,可以达到40%,与牛奶相似,是目前广泛应用的一种钙制剂。
提高钙的吸收能力补钙还有一个吸收的问题,补得再多,不吸收也是白搭。同时补充AD(鱼肝油)能帮助钙的吸收,多晒太阳也会帮助钙的吸收。另外,婴儿胃肠道系统的不完善,会减少钙的吸收,所以补钙的同时应补充一些肠道有益菌,如妈咪爱、合生元等。