新手妈咪

母乳喂养怎么吃的反倒少了

大家好。我的宝宝今天第十四天了。我在怀孕的时候超级能吃了。可是现在有了宝宝,宝宝还是吃母乳的,我的饭量反倒是比平时少了许多。这样会影响母乳的量吗?还有我现在吃的东西都不喜欢吃油腻的,可是婆婆说要吃油的奶才会多。还有呀。吃东西的时候到底要不要吃盐呀。听说吃多了怕宝宝的嘴上有白色的泡泡。你们大家遇到过这样的情况吗?

dongyanjia

我在坐月子时什么都没有忌口,什么都吃、不过油腻油炸可不要吃,让奶水多是要多喝汤,鱼汤啦蛋汤啦等,至于太咸我当时不咸吃不下去所以辣的咸的都吃,我家女儿嘴上起的白泡泡,谁看了就让我少吃点盐,可是也有好多人说没事,等宝宝大点时就消下去了,是啊,我家女儿四个月后嘴上的白泡泡才全都消了,我一句话,呵呵,不要挑食什么都要吃,也不要太咸了,也要喝点牛奶,还有汤类的,菜类也要多吃,呵呵
没事的,不忌什么的,多吃多喝奶水就会好的,祝宝宝健康

提问者对回答的评语:谢谢

hcl0203

个人情况不一样的呀

HHma

吃盐量控制在比怀孕时候稍多些。吃的多也没什么的,宝宝就是会上火。所以少吃点对宝宝好些。不要吃油腻的,不然会影响别的营养的吸收的。你现在当然吃的会少些咯,那个时候是胎儿增长的需要大量营养,你不吃怎么办?呵呵

zhangyumo0222

我坐月子的时候啊也是吃很少的盐,也说不清楚到底为什么,反正是吃多不好,坚持几天就好啦~!