lnhcsongyan

宝宝有不如意的事爱发脾气

我的女儿,可能由于我脾气不好没有耐心,所以现在有的什么不如她意的事就大发脾气,而且想教她东西她都不会专心听,总是东张西望,我很苦恼,自己带宝宝很不容易

kokoyh

我很理解你的心情,我也是自己带宝宝,没有任何人来帮我,现在宝宝都8个月了,的确需要很好的耐心,我也曾经对宝宝发火,但一想她还小你对她发火只会把她吓哭,还可能影响宝宝晚上的睡眠,这样也不好,而且还可能让宝宝学会发脾气,所以作为当妈妈的我们就更需要多爱她,在宝宝不听话或者发脾气时尽量把我们自己的声音降低,轻声的对她说话,在把宝宝感兴趣的东西放在她面前,跟她做游戏,让她缓解情绪.还有就是要做一个固定的手势在宝宝不专心或者是做错什么事时告诉她"不可以",一定要宝宝记住你的手势,慢慢的宝宝就适应了.每个做妈妈的都希望自己的宝宝又聪明又乖,但他们也有自己的情绪,自己的爱好,有时让宝宝发泄一下选择一下自己喜欢的也没什么不好.你说呢?

提问者对回答的评语:谢谢你,我会的,我真的希望她可以健康的快乐的成长,但是我有时对自己都没有信心,因为我脾气不好,我怕把她教不好,我很有压力。真的。而且很大,对她的期希越大,我的压力也就越大。

z1-z1-

我能理解你的心情,但有些事情是极不来的,我想宝宝再大一点会好的,祝你和宝宝好。

小可乐

给予完全的理解,但我们毕竟是妈妈,是宝宝的榜样,要学会先从自身找缺点,毕竟宝宝最初的行为都是在模仿大人。
还有,不要总是用教这个字,为什么不用玩来代替呢?宝宝对事物有了兴趣自然就会注意力集中的,在玩中学不是更好吗?记得多给予宝宝表扬和鼓励,多微笑,说话时语气平缓且有阴阳顿挫。