feifeifei00

宝宝的发育情况正常吗

宝宝现在快十五个月了,可是他的发育还是比别的宝宝差,现在才回牵着走几步,也会扶着东西走就是不会独立站,只会跟人再见,认得爸爸妈妈,但问他爸爸妈妈在哪又不会指,可是很调皮到处乱丢东西,只要在他前面放东西玩一会不喜欢的就丢掉,只会叫爸爸妈妈,我也不知道怎么了,去医院检查医生说没有问题有的宝宝会发育晚点,可是我宝宝他什么也不懂啊,可是看起来也很聪明啊,想要的东西就会喊就会哭,对他喜欢的东西会很认真的去看去研究.我跟医生说要给他做CT医生说不用这个孩子好好的 ,可是为什么他还是这样呢,是不是我们没有教的原因呢?请帮帮我!谢谢!

浩仔

宝宝发育是有个体差异的,不要总拿硬性指标来衡量宝宝,我家宝宝1岁时不会爬,也不会扶墙走,保健医生还说他智力发育慢,可不到一周我带他去游乐场时忽然就会爬,也能扶东西走了。多带宝宝接触大自然,多给他创造练习的场所

孩子的体重在一定程度上反映孩子骨骼、肌肉、皮下脂肪和内脏的发育和增长情况,与身高相结合可用以评价机体的营养状况和体型特点。

正常足月新生儿出生体重平均为3千克左右。在出生后2~4天可能出现体重下降,称之为生理性体重下降,下降的幅度不超过出生体重的10%,大约在出生后7~10天,能恢复到出生时的体重。下降原因与进食量少、胎粪与尿液排出,皮肤与肺部水分蒸发及脐带的干枯脱落等因素有关。出生后5~6个月体重达6千克左右,1岁时达9千克。

1岁内婴儿的体重可按以下公式估算:

1~6个月 体重(千克)≈出生体重(千克)+月龄×0.6

7~12个月 体重(千克)≈出生体重(千克)+月龄×0.5

2~10岁 体重(千克)≈年龄×2+8

定期测量体重可了解儿童的生长发育状况和营养状况,并作为指导儿童喂养及早期发现疾病的依据。测量前应排空大小便、赤脚、只穿背心短裤。测量须使用专门的人体测量杠杆秤,站或蹲在秤台中央。1月以内的婴儿用特制的婴儿磅秤,让儿童卧于秤盘中进行测量。使用前先校正零点,测量误差不得超过0.1千克。

鱼儿妈

你也别这么担心,有的孩子是要比周围的孩子发育的慢些...

zichenma

每个宝宝都是聪明的,你的宝宝从你的叙述上看应该没多大问题,扔东西是这个年龄大的宝宝都会出现的现象.爸爸妈妈应该多陪陪宝宝,多跟宝宝做游戏,促进亲子交流,这样对孩子的心理和生理都有益处.

Liuyuxin--duoduo

每个宝宝都是独立的个体,不要动不动就拿自己的宝宝和别人的宝宝相比较。你的宝宝在某些方面的发展可能会比其他宝宝快一些或慢一些。
如你对宝宝的发展实在感到担忧的话,不妨和专业医护人员讨论一下。

ruibaobao2006

每个宝宝的发育都存在个体差异,只要身体健康,不要担心

☆铭妈☆

孩子的体重在一定程度上反映孩子骨骼、肌肉、皮下脂肪和内脏的发育和增长情况,与身高相结合可用以评价机体的营养状况和体型特点。

正常足月新生儿出生体重平均为3千克左右。在出生后2~4天可能出现体重下降,称之为生理性体重下降,下降的幅度不超过出生体重的10%,大约在出生后7~10天,能恢复到出生时的体重。下降原因与进食量少、胎粪与尿液排出,皮肤与肺部水分蒸发及脐带的干枯脱落等因素有关。出生后5~6个月体重达6千克左右,1岁时达9千克。

1岁内婴儿的体重可按以下公式估算:

1~6个月 体重(千克)≈出生体重(千克)+月龄×0.6

7~12个月 体重(千克)≈出生体重(千克)+月龄×0.5

2~10岁 体重(千克)≈年龄×2+8

定期测量体重可了解儿童的生长发育状况和营养状况,并作为指导儿童喂养及早期发现疾病的依据。测量前应排空大小便、赤脚、只穿背心短裤。测量须使用专门的人体测量杠杆秤,站或蹲在秤台中央。1月以内的婴儿用特制的婴儿磅秤,让儿童卧于秤盘中进行测量。使用前先校正零点,测量误差不得超过0.1千克。