xzj622

宝宝脚碰肿了怎么办

1岁宝宝,走路的时候踢到床架子了,左脚脚面全肿起来了,脚指头上有个大水泡,破了一次,现在又起来了,还发紫,已经涂了金霉素眼药膏消肿了,请问还需要怎样护理呢?涂金霉素对不对呢?急!

lxy19851206

赶快去看医生呀,去做一下检查吧

提问者对回答的评语:还是不放心,带宝宝去了医院,先到A医院,外科医生看了以后说,这哪是踢的,踢的会有水泡吗?这是烫的!已经是二级烫伤了,我说不是,宝宝奶奶说不是烫的,没碰过烫东西,医生要我打电话问奶奶,奶奶还是说不是烫的,医生这下不肯开药方了,说原因不明不能医,让我们再去别家医院。无奈之下我又去了B医院,因为是周末,好容易才找到外科医生,医生看了说,这不像是烫的,烫的创面应该呈白色,你这呈红色,你去皮肤科看下,不行再回我这来。于是又去皮肤科,这下终于确诊了,原因可能是湿疹,但现在已经引起感染了,脚上的水泡和红肿都是感染症状,

☆铭妈☆

疼痛是软组织损伤还没有完全恢复.关节损伤后软组织损伤使经络不通,气血阻滞.软组织损伤是指各种急性外伤或慢性劳损以及风寒湿邪侵袭等原因造成人体的皮肤、皮下浅深筋膜、肌肉、肌腱、腱鞘、韧带、关节囊、滑膜囊、椎间盘、周围神经血管等组织的病理损害,称为软组织损伤.临床表现:疼痛,肿胀,畸形,功能障碍.软组织损伤的主要分类:扭伤类,挫伤类,碾压伤类;有急性筋伤,慢性筋伤类;有开放性损伤类,闭合性损伤类等.建议最好采用外用药物治疗,可外敷舒筋活血,消肿止痛,活血散淤,祛风散寒的中医传统外科膏药治疗."膏药外敷治疗,局部渗透力强,药物分子经皮肤吸收参与血液循环,直达病处,并通过皮肤传导至经络、筋骨,激发肌体的调节功能,促进功能恢复而达到快速治愈目地.