omy62

急```2个月的宝宝吃得太少怎么办?

宝宝有3.4天都这样 吃得很少 今天还要怪 早上7:00-下午15:00最多吃了50ML 实在是太少了(是母乳喂的 我的奶水也不够通畅 里面有硬块 现在还一直在挤奶3.4小时一次 经常喂宝宝的时候2.3分钟就睡觉了 有时候心疼怕他没吃饱 把挤出来的奶也喂他吃 可今天他不吃奶瓶的奶了 就吸我的奶 可是宝宝吸了一会又想睡觉了 好急啊``到底是怎么回事呢?我家婆看见我挤出的奶水说很白/很好 宝宝在外面吐奶 邻居家看见吐出的奶水也说我的奶水好 ) 还有就是便便比较少从满月开始到现在不是3天1次就6.7一次 我该怎么办 :{ 该带宝宝看医生吗?

lyl7790

宝宝吃得少,一、你可以多喂几餐,别要求什么定时定量的。二、就是宝宝吃两口就睡,那你就要弄醒他,让他继续吃,宝宝的耳朵比较敏感,拉拉他的耳朵就可以把他弄醒。三、奶水不够通畅,要用热水敷,然后用吸奶器。光挤不行。
如果宝宝只是吃得少,但并不影响他的生长发育那就没关系,如果宝宝的体重没有增长,或是反降的话那就一定要带宝宝到医院去看一下了。

提问者对回答的评语:还好

wongsh333

带给医生看看吧,

是不是口腔里面长什么东西了?

小便少就比较不太正常了,
BB一天的小便最少要在4次以上。

如果吃得少,喝水少,
很容易脱水的。

带给医生看看吧。

★萱宝★

还是去看看医生的好,这么大的宝宝自主意识不强,不是太难受很难看出有什么不适的,这么大的宝宝很容易感染口腔疾病的,而且,吃母乳的宝宝大便次数的却有点不正常,另外,如果宝宝自己吸母乳,你最好不要挤出来喂,在挤的过程中难免会接触到细菌的,还是宝宝自己吸食更利于健康,宝宝如果睡着了,你可以拍拍宝宝后背,或摸摸宝宝的后颈处都可以叫醒宝宝的.

abecky

白天宝宝一般睡的不是很熟所以特别会饿的,晚上一般不用吃,因为宝宝晚上睡的是很熟的,如果他不要吃就不用特意叫他起来吃的,让宝宝安心的睡到大天亮,宝宝怎么小一天的奶量是少了点,如果宝宝不吃妈妈把奶嘴放在宝宝嘴里时间稍微久一点,他忘了自动会喝的,不要宝宝不喝了就不给他喝了,妈妈喂奶要耐心点,祝宝宝健康!宝宝是喝奶粉的所以多给他喝水