guoguoxiong

羊水过多,好担心啊!

昨天去医院检查,医生说羊水过多,还有漂浮物,脐带绕颈两周,把我吓坏了,说羊水过多有可能导致胎儿畸形,可是我在怀孕6个月的时候做彩超没问题,到昨天胎监也没问题,担心啊!

阳阳妈咪.

这个问题我有发言权,我和你情况一样,而且比你的羊水多多了。我在32周时发现羊水多,羊水指数23,医生建议我作个三维彩超,因为24周的做的是2维的。 去市妇幼做了3维的,一切正常,羊水指数达到32。98, 医生都不敢给我看了,让我找主任。主任开些玉米须。让我平时少喝水。建议我去广州验脐带血。我问她是不是没见过这么多羊水的,她说见过,很少,但百分之七八十的可能性畸形。

说得太恐怖了,吓得我妈和PP都睡不着,怕生个傻子。

后来也没有验脐带血,因为我打电话问还要预约,而且2周后才出结果,这样算来出结果时已37周了,而且胎位不正,不管结果怎么样,都要剖的,我想不查脐带血了,直接剖出来后直接检查小孩。我心里有个直觉,我不会生个傻子的。

39周时剖了出来,是个健康可爱的男孩,你可以看看我的宝宝主页。

希望你和我一样好运! 不要被医生吓倒,好好养胎。

HHma

你现在怀孕几个月了,到后期出现羊水过多也没那么恐怖的,不用担心啦。如果一开始就出现羊水过多那么多数会这样。

pengyuxin

不及太担心啦~脐带绕颈两周应该还有可能会转出来的,到时如果再有这样的情况,那可能要剖腹吧!

gu_wei

不要担心,我怀孕时和你一样的,现在孩子都满月了,没事的。。