tianshidelovezj

如果有乙肝病能怀孕嘛?

我的先生检查身体时,发现有乙肝,如果怀孕了影响小孩子吗,小孩会有乙肝吗?如果可以预防,我该如何做?

sunjianhua

这不是很清楚.最好就是咨询医生把

提问者对回答的评语:谢

鱼儿妈

有乙肝在肝功能和HBV-DNA都正常的情况下是可以进行生小孩的。多不会有影响。
夫妻双方孕前检查若出现大三阳及肝功能异常,应暂时避免怀孕而进行治疗。
应进一步定量检测乙肝病毒DNA和肝功能,有些大三阳患者是可以怀孕的,但应该在孕期及新生儿娩出后24小时内肌注乙肝高效免疫球蛋白,防止新生儿感染上乙肝病毒。
对于新生儿,不同情况有不同的处理方法,医院都已形成常规,他们会根据你的具体情况做出相应处理的。,为了防止感染胎儿,从怀孕6个月开始,需要到专科医生处采取恰当预防措施,只有5%的机会会传染到胎儿,反之,如果没有采取任何措施,传染机会则为80%以上。在怀孕头6个月,每1-2个月需要监测肝功能情况,防止出现意外

ilovemybabylixx

如果是乙肝,会通过接触传染,等治好了才能怀孕;如果是乙肝病毒携带者,则可以怀孕,但要做好母婴阻断,(在孕7、8、9三个月时,孕妈妈要注射乙肝免疫球蛋白,在宝宝出生后的12小时内和出生15天时各注射一针乙肝免疫球蛋白,并且宝宝的乙肝防疫针要加强,别的宝宝是5个单位,你的宝宝要注射10个单位的才行)。现如今母婴阻断率达97%所以不用担心的,况且是你先生可能有乙肝病毒,更不用担心。