yuzhumama2000

受惊吓

听到一点点声音就害怕,白天不睡大觉,几分钟就醒,耳朵好像特好使,小声音也听的到,怎么办

☆铭妈☆

半岁以前宝宝的大脑神经系统发育不成熟,控制能力较差,导致睡觉时易出现夜惊等现象。出现夜惊的原因,除接触的人与环境等因素外,在婴儿身体方面主要有两种情况:一是缺钙,二是肚子胀气。

小孩体内先天钙存储不足,饮食中钙摄入不够,维生素D摄入不足引起钙的吸收、利用不良,或肠道疾病等均可引起小孩缺钙。缺钙的早期表现为夜惊、枕秃、易激惹、喂养困难等,应及时看医生,作进一步检查,并多晒太阳、及时补充钙和维生素D。

另外,相当部分夜惊的原因是小宝宝肚子胀气:奶嘴孔的大小不适、母亲喂奶的技巧不好、拍气的方式不对等都可能造成宝宝在夜里胀气。

医师们常建议用手掌按摩小宝宝的肚子;老人们也会要媳妇把白花油、红花油、万金油等擦在小宝宝肚子上;许多母亲则会抱着宝宝摇一摇,或是抱到附近街道走一走,这些方法的原理都在于利用各种动作来按摩、舒缓小宝宝的胀气。

还有一种使婴儿免于夜惊的家庭常用方法:父母可连续5个晚上,注意婴儿夜惊发生的时间,然后在发作前10~15分钟唤醒婴儿,使其保持清醒4~5分钟后再让婴儿熟睡。

wcy915819

是不是被吓到过,可以看看,如果是给他吃点抱龙丸之类可以压惊安神的药。