zrz5555

儿子为啥要咬人呀????

我儿子马上1岁零4个月了。特别活泼好动,可从1岁2个月开始,开始爱咬人;开始以为小孩长牙牙齿痒,没太在意。可我慢慢发觉,他的咬人是在大人不要他做某些事情或不顺着他的意思的反抗咬人。。。。。。。。我都弄不明白一岁点小孩的爱咬人是小孩的成长过程还是我的小孩的个性,要是个性。。。。。。。望大家能提出好的办法帮我解决掉这个不好的毛病!!!!

xiazhilian

很多母亲反映,孩子有时会突然咬住妈妈的肩膀或胳膊不松口,咬得妈妈好痛,这是怎么回事?
孩子半岁以后,乳牙开始萌出,他经常喜欢咬一些固体食物来磨牙,并形成咬物的习惯。同时孩子的情感逐渐发展,依恋家里的亲人,离不开母亲。有的婴儿情绪变化大,容易冲动,又不会用语言表达,所以常常是行为表现特殊。比如,遇到不高兴、不满足的时候,他可能趴在妈妈的怀里,咬住妈妈的胳膊不松口,而遇到高兴的时候,他也可能对亲爱的妈妈咬上一口。随着年龄的增长,咬物习惯逐渐被手的动作所取代,情绪趋向稳定。如果2岁以后的小儿再咬人,则是人为发泄愤怒的方式了。
因此,对小婴儿的咬人习惯不必大惊小怪。尽量给孩子提供愉快的环境,这对他们以后的情绪发育极有好处。

Maggie1981

我家宝宝现在就是这种情况,和你家宝宝一模一样!高兴时、生气时都咬,真拿他没办法。。。呵呵