儿科专家

为何医生用妈富隆给我治疗流产后月经稀少

我于今年9月怀孕78天后难免流产,2000年8月也曾怀孕三个月流产,2001年又动了浆膜下肌瘤剔除术。这次流产后月经量明显减少仅有二到三天。验血后医生说我激素水平不低就是血下不来,现医生让我服用妈富窿治疗。我想请教专家此药对我的病情是否可行?另对乳腺增生和纤维瘤会否有副作用?用药后多久可再怀孕?请专家尽快回答我很急,谢谢

儿科专家

1、妈富隆是荷兰欧加隆公司推出的复方型口服避孕片。药物作用如下:(1)通过对下丘脑——垂体——卵巢轴的抑制起抑制排卵的作用。(2)改变宫颈粘液的性质,不利于精子的穿透和获得(3)阻硬子宫内膜的周期改变,不利于孕卵着床。(4)改变输卵管的蠕动速度,使受精卵的发育和子宫内膜的发育不同步。2、避孕药主要成份是孕激素和雌激素,可刺激乳腺小叶增生,加重乳腺纤维癌生长。对乳房和生殖器宫肿恶性癌尤为禁忌