changchang12345

宝宝不爱吃营养米粉,怎么办

我家宝宝四个多月了,一直是母乳喂养的,也很充足。听说宝宝四个月起就要添加辅食了,喂他吃营养米粉宝宝一口也不爱吃,到现在也没给他添。不知道怎么样才能让宝宝喜欢吃些辅食呢?

cicely718

我家宝宝现在17个月,我坚持母乳喂养到周岁。在宝宝4个月的时候我也尝试给宝宝添加辅食,可是宝宝很不赏脸,反应和你家宝宝一样。后来我在育儿书上看到纯母乳喂养可以坚持到六个月。所以我也就没有强求他。到了六个月的时候,给他喂米粉,他还是那副德行,不愿意吃,我就尝试不同的冲调比例,发现稀一点的话他还能对付两口。不过吃的也不多。经常浪费一大半。有一次我尝了一下,发现确实不是很可口。后来我干脆喂他熬得稀烂的白粥,小家伙好像不反感,后来就更加不强求他吃米粉了。
到了他周岁断母乳后,为了增加他的饱腹感,同时人家送的米粉放家里不吃浪费了(在保质期内),所以在冲调配方奶的时候都加一点米粉,不多,一般一小袋可以冲调七八次呢。大概是加了奶粉的香味,小家伙都能喝完。
有一次,我家宝宝上午吃的零食太多,没有吃午饭,下午两点的时候怕他饿着,喂他草莓,可是他竟然不吃。后来我就把草莓打成浆,和在米粉里加了点蜂蜜冲给他喝,没想到小家伙竟然把一碗全部吃光光了。真是前所未有的稀罕事。
现在我们家宝宝喝配方奶的时候我已经不加米粉了。因为他三餐摄入的碳水化合物已经足够了,还有两餐点心伺候他,没必要在添加了。而其我觉得米粉在加工的过程中营养素肯定有一定的损耗,还不如自己家现做的好呢。
你的母乳比较充足,那你不妨也纯母乳喂养到六个月吧,其间偶尔可以给他喝点米汤,或者你如果觉得米粉好的话冲点稀的给他喝,让他有个逐渐适应的过程。船到桥头自然直,到了添加辅食的时候,只要你保证各方面营养都充足,喝不喝米粉又有什么关系呢。
另外,题外话,我觉得现在坚持母乳喂养到周岁的妈妈已经不多了,至少我几个同学里也就我做到了。如果你乳汁充足的话,可以再坚持长一点时间。联合国卫生组织建议是坚持母乳喂养到两岁。不要因为上班的关系就慢慢减少喂奶次数,最后到六七个月就给宝宝断母乳。对孩子没有什么好处的。我家宝宝在我周围的宝宝当中应该算是最健康的了,至今没有输过液,感冒的话自愈能力也很强,很少打针吃药。而我同学的宝宝一个7个月都已经挂了两次水,一个15个月前一段时间因肺炎而住院,之前也挂过一次水。母乳喂养的好处就是,母亲在应对外界的病毒什么的时会产生抗体,通过乳汁就输送给了宝宝。所以宝宝的抵抗力就高了。而且我家宝宝无论是语言发展还是动作发展都很好。六个月的时候开始无意识的叫爷爷,我们这的方言叫嗲嗲,到一岁的时候基本上所有的称谓都会说,而且很清晰,现在已经会说句子了,比我们周围同龄的宝宝相对快一点。我觉得这可以归功于自然分娩和母乳喂养。
希望我的过来者的经验能给你提供帮助。在养育宝宝的过程中难免会犯错误,我就走过弯路,所以希望别人不要再走弯路了。

rainsky27

不喜欢吃米粉可以喝些米汤,宝宝每吃一种奶以外的食物都要试吃十几二十次呢,一次不吃不等于总也不吃,慢慢来吧

wojiabaobaozuikeai

你给他加米粉的时候可以先给他用奶来冲啊,吃母乳的孩子是这样的,不要着急,你也可以给他吃些别的,比如用你的奶来泡饼干,喝米汤,面汤都可以啊。

xiemiaoyin

我女儿也四个多月了,从三个多月起,我每天早上7:30左右都喂她吃稀饭汤,刚开始不爱吃,现在已经吃了很多天了,吃得越来越多.现在也加米粉和胡萝卜汁,刚开始她也不爱吃米粉,太糊了,只吃2-3小勺,现在我都用温水稀释,每次喂都是一点点米粉糊加一点水,这样稀稀的,她吃起来容易一点,慢慢就爱吃了,也吃得多,你可以试试哦...我们的BB都差不多大,有机会可以常交流交流哦

babyang

米粉也有好多口味的,这种不吃,再试试别的,