yue547529459

会紧张吗?

各位第一次去见公婆会紧张吗?

☆铭妈☆

建议买些水果,不要买补品以免有些公婆觉得这样的儿媳太会花钱。

穿着朴素,不要化妆,要知道公婆是不会欣赏这些名贵化妆品的,尤其注意不要涂香水,在老辈们看来这样的女人很不稳妥。

不要说他儿子的不是,哪怕是告诉公婆他儿子前天打碎了一个杯子。没有一家父母愿意听别人说他孩子不是的。

能干活是必须的,但尽力而为,没有经验的家务不要做,以免漏馅。可以帮忙洗洗菜刷刷碗什么的。

要会和公婆套近乎,通常老辈们喜欢回忆过去,尽量不要跟他们谈经济、政治等话题,老人们对这些不关心,他们更关心今天米价如何了,鸡蛋是否涨价了。

不要说太多关于自己家的事情,除非公婆问。家家有本难念的经,多说不益。可以和公婆聊聊你男朋友小时候,相信他们很愿意告诉你,而且气氛多半很活跃,适当的时候你可以要求他们拿出老照片给你看看。

把公婆当成“同龄人”对待很重要,不要让他们感觉有隔阂和代沟,切记啊~

sunjianhua

有点的.毕竟是第一次嘛.但俗话说"丑媳妇早晚要见公婆的"第一面很重要.尽量留个好印象.

xiahuixia

首先恭喜楼主要去见公公婆婆了!祝你好运哦
紧张是紧张,尽量放松心情
说话的时候 经常称呼他们爸爸妈妈
勤叫些 大人都这样 他们喜欢听这些
该说什么就说什么
要顺着他们说 他们说东你就别说西就成了
吃饭的时候 端着碗
慢点吃 给你的公公婆婆夹菜
多点眼力 没茶水 没饮料记得
给公公婆婆 添上
呵呵 最重要的是拍马 嘴甜
看你反应了!

shuiyueer

紧张是人之常情了啊,嘴巴一定要甜一点,给他们留个好印象。

zise19812000

顺其自然被,不过多少都有点紧张,少说话多微笑。

longfan

有一点,如和他们聊得开心,就不觉的紧张了