l71212

孩子脱皮

11天大的孩子 洗完澡后 手和脚 都有脱皮的现象 这是怎么回事

☆铭妈☆

是胎垢,我宝宝也有厚厚的,油油的,是吧?

可以这样啊!!可以每天涂1-2次植物油,直到乳痂浸透后再洗去。乳痂去掉后,要用温水将婴儿小脸洗净,值得注意的是,千万不可用手硬播乳痂,以免皮肤破损继发感染。
由于新生儿出生前在妈妈的子宫里,在充满羊水的环境里湿润舒适,出生后由于环境较子宫内干燥,皮肤也还逐渐变得干燥而脱落薄薄的屑皮,一周左右可自然掉净,就会露出新生儿特有的柔弱光滑粉红色的皮肤了。

luguanghui

我们家的以前就是这样,过一阵就没事了。

韦小宝!

我宝宝刚出生也是这样,过段时间就好了!

其实新生宝宝皮肤很干燥的,特别现在已经入秋了,所以妈妈可以在给宝宝洗完澡后给宝宝涂点润肤油,这样可以保护宝宝娇嫩的皮肤也可以防水防的流失!

用强生的润肤油也不错!

可以边擦边给宝宝按摩!

祝宝宝健康!