深水蓝鱼

乙肝疫苗第三针能迟点打么?

宝宝6个月时应该打乙肝疫苗第三针,可是疫苗缺货,于是改服轮状病毒疫苗~ 那么乙肝疫苗第三针该何时打?会不会超时呀~ (听说超过时间要重新打三针,是这样吗?)

☆铭妈☆

有效,记住3针免疫完后1-2月去检查两队半看有无表面抗体。
这个没有关系的,我昨天刚刚咨询了我们区防疫站的工作人员,解释说 这些防疫疫苗都有一个时间段的范围,并不是一天的事情!!!放心吧!!为确保疫苗的有效免疫作用,
注射疫苗以按时注射为佳,
乙肝疫苗第三针跟第二针相隔5个月,
如果因各种原因不能按时注射进,
逾期不宜超过一周为佳。
注射乙肝疫苗:

青衣水舞

www.jtym.com
你可以从这个家庭疫苗网看一下
首页有个妈妈留言专区
你看看能否找到相关答案
而且你也可以留言提问
会有疫苗专家为你解答的
我们育儿网的兄弟姐妹虽然都比较有经验
但是还是听听专家的意见更放心
它是由中华预防医学会主办
是国内第一家权威性的全疫苗类网站