xiaodouzi

宝宝发烧问题

宝宝六个半月,今天发烧了,37度9,精神还行。最近我们这流行热伤风,宝宝被传染了。我们全家都急得不行。大家说说看,用不用扎吊瓶。如果吃药,吃什么药好呢?宝宝太小,如果扎吊瓶就要扎头,这样对孩子的智力有问题吗?

竹雨

不用担心打吊瓶打头会伤到智力,这是不会的。六个月的小孩子因为吸收会不太好,所以如果情形比较重的话,还是挂吊瓶比较好一点,不要拖,会越拖越严重的,你家宝宝的情况还好,只是轻微的热伤风而已,吃一点消炎药和小儿宝泰康颗粒之类的感冒药就会好的。不过最好还是去看医生,请医生作出诊断。