hanlaishuwang

孩子不原意叫人

我的儿子一岁零六个月了,一直由他外婆带着。现在已经会说好多话了,就是不愿意叫人。常常是他需要你帮他的时候他才会叫,平时怎么教他喊爸爸,妈妈叔叔阿姨,哪怕用吃的玩的逗他都不叫.请问是什么原因?

☆铭妈☆

带他去人多的地方而且去那些活动场所,看他平时喜欢和哪位小朋友玩,让他看一些动画片,请多些小朋友一起在家玩,你也可以让他听音乐给他讲故事。每次见人时你可以说:你看这位阿姨夸你长得很帅你呀要叫阿姨。
呵呵我是一个幼儿老师,平常教育四岁时的孩子就是这样教育的而且我通常让不爱说话的孩子站在讲台上唱歌,如果哭或者不说话我会鼓励他,你也可以通过老师,老师和家长一起配合一下看宝宝长时间慢慢能不能习惯过来叫人,活泼可爱
祝宝宝健康

提问者对回答的评语:基本满意

jack2007415

这很正常,孩子认生,慢慢大了就好了.