yanyaner2008

宝宝便密

我家宝宝现在七个月了,便密快半个月了,只能用开塞露,每天都喂她喝很多水,但是大便还是硬得像石头一样,不知道该怎么办,请帮帮忙吧

可爱乔乔

给宝宝喂点辅食
扁豆面条(适合1-7月)

[原科]
挂面半碗,胡萝末1勺,将煮熟的扁豆切成碎末取1小勺,鸡肉末1勺,白酱油和肉汤少许。
[制做方法]
(1) 将胡萝卜洗净,用开水煮软切碎,把洗净扁豆用开水煮熟研碎;
(2)把挂面放入开水中煮一下,捞出切成小段,然后和鸡肉末、胡萝末、扁豆末一起放入锅内,加肉汤,酱食用盐,煮一会儿即可食用。

蒸西红柿(适合1-7月)

[原料]
西红柿2片,酱油2勺,黄油1/2勺,油菜末少许。
[制做方法]
(1)把西红柿洗干净,用开水烫一下剥去皮后切成小方块;
(2) 将洗净的油菜用开水煮5分钟捞出切成碎末;
(3)把切成小方块的西红柿放入少许黄油,然后上火蒸。待西红柿蒸软后加入适量酱油,再蒸1—2分钟,出锅前把油菜末撒在西红柿上

水果酱(适合1-8月)

[原料]
白萝卜末2勺,橙子、苹果、桃各l勺,蜂蜜半勺。
[制做方法]
(1) 先将白萝卜洗净,去皮研碎加入适量蜂蜜调合好;
(2)把橙子、苹果、桃子用水洗净,去皮去籽后研碎,加入白萝卜混合搅拌后即可食用

另外可以吃“每伴婴儿清火宝”,多喝水,近期少吃苹果

祝宝宝健康!!!

zhangyuying0469

有可能是肠内菌群紊乱,你可以用一些菌类药物,比如:乳酸菌素片、妈咪爱、合生元,都可以,连续用,十天左右就会好转。