GYLYJTRR1225

孩子老吐奶怎么回事?

我家孩子现在两个月了,一直以来都喜欢吐奶,吐的奶有时候有白瓣瓣,有时候就是奶,吐奶后精神还比较好,过会又要吃,看网上说这样是正常的,但是她老是这样吐,我怕是不是她胃有问题,请大家帮帮忙!还有今天我们去吃糖丸,小家伙却把它给吐了出来,这样要怎么办?

lyl7790

小宝宝吐奶是常有的事,因为:·小儿的胃呈水平位,胃底平直,内容物容易溢出。站立行走后,膈肌下降及重力的作用,才逐渐转为垂直位。另外,婴儿胃容量较小,胃壁肌肉和神经发育尚未成熟,肌张力较低,这些均易造成溢奶。
·婴儿胃的贲门(近食管处)括约肌发育不如幽门(近十二指肠处)完善,使胃的出口紧而入口松,平卧时胃的内容物容易返流入食管而溢奶。
·喂养方法不当,婴儿吃奶过多,母亲乳头内陷,或吸空奶瓶、奶头内没有充满乳汁等,均会使宝宝吞入大量空气而发生溢奶。
·喂奶后体位频繁改变也容易引起溢奶。

像你的宝宝你可以喂奶后应将小宝宝轻轻抱起,头靠在母亲肩上,轻拍宝宝背部,使胃内空气得以排出。
若溢奶是贲门松弛、闭锁功能不全所致,喂奶后应竖直抱起一二小时,再放到床上,头部略抬高。随着胃贲门部的肌肉发育完善,溢奶症状会逐渐减轻。

至于吐出来的是像豆腐花一样的小白瓣,那是因为奶进入到胃里与胃液融合的关系。没有问题的。如果是带黄色或是带绿色的东西,或是带血丝那就一定要看医生 了。

提问者对回答的评语:谢谢你的回答,以后我会注意的。

shy1010

这么小你给糖丸给他吃,不是吧

诚诚宝贝

去防疫站吃的?我记得我儿子那时去吃糖丸时不知道是不是天气太冷了(冬天),给的水又不热,吃了后腹泻了好久,你是不是给他吃太多了,小孩子的胃容量很小的,一次不要吃太饱了,并且吃完以后要把他抱起来,轻拍他的背,如果小孩动的太厉害的话会会吐奶的,不过慢慢大了就没事。以前我儿子也是吃了一个钟以后动得历害嘴角还是会溢点奶出来,大了就没事了。不用担心。

enbird

每次喂完后抱抱给拍一下,等嗝打出来再看看,另外每次吃饭前喝点水,有助于消化

佳油宝贝

宝宝吐奶的原因,网上有资料说明,不过是不要紧的,我家宝宝在三个月前也是吐奶的,每次奶喟好后,慢慢把宝宝竖起来抱,轻轻的在他后背拍拍,如果宝宝发出“嗝”的一声,就像大人打饱嗝一样的声音,就表示奶下去了,就不会吐了。
至于吃糖丸,我们都是用小瓢根碾碎了吃的,就像米糊一样。

GLP2008

吃完后竖着拍拍,直到打出隔就会好点了,打不出就时间抱长一点。没事的,小孩子都这样的

yang520qing

1.每次喂奶后你有没有给宝宝拍嗝?宝宝在吃奶的过程中也会吃进去空气,所以每次喂奶,无论是母乳还是奶粉都要拍奶嗝的,具体做法就是将宝宝竖立起来,让宝宝的头靠在你的肩膀上,你用手掌轻轻从宝宝的腰部向上拍,反复多拍几次,听到宝宝打嗝就行了,即便是吃奶后睡着了,也要轻轻拍拍,否则还会吐奶。如果宝宝竖着支持不住,那就将宝宝的身体倾斜,脸靠着你身上,尽量让宝宝接近竖立,轻轻拍拍,只要每次吃奶后拍嗝了,宝宝就不会吐奶了。
2.宝宝爱哭多数是以下几方面:尿了,拉了,饿了,想要抱抱,当然也不排除身体哪不舒服,不过六个月以内的宝宝生病的几率比较低。二个月的宝宝已经开始抓人了,有时间多和宝宝说说话,宝宝就不爱闹了。

参考文献:个人经验