linyaya0322

宝宝语言

我的宝宝现在22个月,可是还是不大会说话,只会一个字比如:猫,狗 爸爸 妈妈 好 让他说妈妈好三个字就是不行,他只会分开来说,我也用了很多办法慢慢耐心教他,可就是没有什么效果,求有心人帮助。

feieryu12

孩子说话较迟可以从以下两个方面寻求症结。首先,从孩子身上找原因。请医生检查一下孩子的发音器官有没有异常(比如舌头是不是特别宽、短,腭部、牙齿或嘴唇是否畸型);孩子的听力是否较差而抑制了他的语言感官,孩子的智力是否明显落后于正常同龄儿童而使他没有能力去学习说话。

孩子身体很健康,其他方面发育都很正常,大人说的话他也听得懂,就是两岁多了还说不出一句完整的话。这是怎么回事呢?一是可能父母本身就不太喜欢讲话,和孩子在一起时很少对话、交谈。其次可能是父母照顾得过于周到,凡事都替孩子预先准备好,使孩子的语言机能得不到充分刺激。找出原因后,父母每天必须找出一些话题,和孩子愉快的交谈,而且也鼓励他自己的事情自己动手做,慢慢地,孩子适应了新的生活方式,说话的机会也多了,就逐渐可以说完整的语句了。

一般来说,大脑发育不良可以影响宝宝语言发育,但宝宝说话晚的原因很多,如平时大人与宝宝很少说话,使宝宝很少得到练习说话的机会,因而影响宝宝语言的发育;一些家长对宝宝过于溺爱和迁就,总是根据宝宝的手势、眼神来满足其要求,忽视了对宝宝语言的训练,致使逐渐养成用手势代替说话的习惯,从而延缓了宝宝语言的发展;另外,宝宝长期营养不良、体弱多病,或听力不好,也都可能造成语言发展延缓。

总之, 一定要有耐心,慢慢来,会好的,小孩子发育因人而异的.

ra2010

1.饮食健康中,更应该重视的是DHA、叶黄素等大脑营养素的科学补充,要足量、持续也不得过量的补充,同时两者公布是最好的搭配方案。如纽利兹的海藻提取DHA复合软胶囊,不仅DHA含量科学、品质好,还特别添加叶黄素,能保证宝宝的需求量,也更好的保护DHA免受氧化,吸收利用效果更佳。DHA与叶黄素同补更能起到相得益彰的作用,视网膜含有丰富的DHA不饱和脂肪酸,DHA易于被氧化,如缺少叶黄素,补最多的DHA对视网膜发育与保健作用也是大打折扣的,而黄斑区所含有丰富的叶黄素的抗氧化保护作用可以让视网膜免于受到脂肪氧化的伤害。叶黄素是唯一可存在水晶体的类胡萝卜素,可以增进水晶体的抗氧化能力,抵抗紫外线与自由基的伤害,并可保护眼睛的微血管,维持良好的血液循环,能有效的防止和减轻弱视的作用,提高视觉敏锐度,大脑更发达。2.强烈建议给宝宝吃邦阳牛初乳,调节肠胃又补充营养。
淘宝小店http://shop35852837.taobao.com/