拉拉的妈妈

孩子发烧会不会有问题?

宝宝现在五个半月,昨天白天有些低烧,下午吃药了,降了一点.但到晚上又烧到三十九度,今天早上三十八度四,不知道这一夜的烧会不会影响宝宝的大脑?拜托各位了,谢谢

Happy子墨

据医生说,孩子一岁以前发几次烧,可以增强他的免疫力和减少以后患过敏症的几率。烧一烧对大脑没影响。

知道什么原因的发烧吗?如果只是感冒发烧,要半小时测一下体温,超过38.5度,就要进行物理降温,可以贴小儿发烧贴或者用温毛巾给她擦拭腋下和四肢,毛巾注意拧干,如果太多水分孩子会再次着凉!!多喝温开水。1-2天就会好的。

如果是持续不退的高烧,就要考虑他是否要出疹子了,通常出疹子都是突然发高烧,干烧3天后,烧退疹出。

儿科专家

大脑是不会烧坏的,最好带宝宝去医院查一下是什么原因引起的发烧