sky8595

宝宝补钙能一直补吗

我的宝宝1岁4个月,腿老是绷得紧紧的,好像在攒劲,小手也握的紧紧的,额头有点冒毛毛汗,到医院检查说是缺钙缺锌,但我一直再补呢,不知怎么回事?钙和锌能长期补吗?

☆铭妈☆

一般要在宝宝出生15天开始补鱼肝油,4个月是补钙制剂。一直要补到2岁时。如果2岁时化验不缺钙,就可以不补了。因为到那时,通过含钙量较高的食物,基本可以满足宝宝的生长需要,但对缺钙或生长发育太快的宝宝,还是需要适当的补钙。
注意:如果单从后脑勺的感觉说明不了问题,应该经常测测体温、体温正常就没有问题。

本网专家答疑之内容仅代表专家个人意见。本网并非专业教育和医疗机构,本网站所提供是一切资料仅供参考,不能用做诊断、医疗和教育之依据。如果您发现孩子有任何异常,请及时去专业机构检查。

haoxiang_21

补钙的同时要吃维生素AD,钙吸收不好。如果不吃维生素AD,多晒太阳也可以。如果吃维生素AD最多吃三个月,然后停几天再吃。钙也是吃上三个月停几天再吃。钙和锌不能同时吃,因为这两种元素在肠道内会互相影响吸收的。如果要补,这两种元素应分开,至于要隔两小时。