QQzwh

宝宝37.5度可以打预防针百白破吗?

星期六去防预站打预防针,工作人员说宝宝体温必须在37度以下才可以打,而我宝宝现在七个月了体温大多数一直是37度以上,一般是37.2、37.3 左右,难道这样就一直不能打预防针吗?

☆铭妈☆

正常小儿的基础体温为36.9℃~37.5℃。一般当体温超过基础体温1℃以上时,可认为发热。其中,低热是指体温波动于38℃左右,高热时体温在39℃以上。连续发热两个星期以上称为长期发热。
上述基础体温是指的直肠温度,即从肛门所测得,一般口腔温度较其低0.3℃~0.5℃,腋下温度又较口腔温度低0.3℃~0.5℃。

ying9320

我上次去医院问了,量屁股37.9度以下,都属于正常体温的.