期待的眼神

依诺沙星对怀孕有没有影响?

8月我有点犯尿道炎,所以吃了6粒依诺沙星,,9月1号我用试纸试了,,有两条竖道,一条深的,一条浅的,我觉得可能是怀孕了,,我很想要这个孩子,请问会不会对宝宝不好呢?急盼~~~~~~

leleboy

我帮你查的.依诺沙星为C级。C级指在动物的研究证明它有对胎儿的副作用(致畸或杀死胚胎),但并未在对照组的妇女进行研究,或没有在妇女和动物并行的研究。不排除对胎儿的影响, 如果只是少量问题不大,你可以做好孕期检查在孕22-26周做四维彩超排畸检查了解胎儿的发育情况和有无畸形。

luguanghui

应该不多大问题,等宝宝长的大些做个四维B超看看。