jchjkbb

宝宝受风了

我儿子个22月了,昨天他身上起一片片红,我领他去看了医生,医生说是受风了,给打了一个小针,还拿了吃的药和摸的药水,回家以后好了,可是今天身上又起来了,比昨天还多了,谁能告诉我用什么药好使,谢谢。

☆铭妈☆

荨麻疹就是俗称的"风疹块"、"风疙瘩"。中医称为"瘾疹",是一种常见的皮肤病。儿童荨麻疹的特点是:多是过敏反应所致,其常见多发的可疑病因首先是食物,其次是感染。因年龄不同,饮食种类不同引起荨麻疹的原因各异,如婴儿以母乳、牛奶、奶制品喂养为主,可引发荨麻疹的原因多与牛奶及奶制品的添加剂。随着年龄增大,婴幼儿开始增加辅食,这时鸡蛋、肉松、鱼松、果汁、蔬菜、水果都可成为过敏的原因。
宝宝得了荨麻疹一定要在医生的建议下寻找过敏源,使用药物治疗。