天方夜谭

刚给宝宝断奶,奶涨得历害怎么办?急!急!!急!!!

我家宝宝现在有一周二了,昨晚刚刚给他断了奶,可作为母亲,现在奶涨得历害,两只奶硬邦邦的,疼得历害,并且有小小的硬块,这正常吗?该怎么回奶?请各位有经验者告知,在此谢谢了。

LEE

我是9月23日给孩子断奶的,把我的经验给你说一下:
首先要在断奶的时候就开始喝麦芽煮的汤,我一开始用的是熟麦芽,感觉不是很有效,后来改用生麦芽,每天80-100g,用沙锅煮10分钟左右,然后在早、中、晚三次喝,喝5-7天就可以了,快的3-5天就行!少喝水,不要吃油腻的食品和高营养的鱼、肉、蛋类,在奶胀的很疼的时候,大约2-3天,晚上临睡觉前把奶挤一挤,但不要挤空,注意抱孩子的时候不要压住奶。(有的说不让挤,说挤了仍可长奶,实际挤奶和孩子吃,是完全不一样的)